Капуста тушеная с мясом, довольно старый рецепт. Возможно я никого не удивлю таким приготовлением , но вдруг кто- нибудь из вас узнает, из моего рецепта что-то для себя новенькое. Готовить такое блюдо совсем несложно, а продукты в нем самые обычные. Основными компонентами являются капуста и свинина, что на мой взгляд делает идеальное сочетание. Рассказываю рецепт.
Кусок свиной мякоти нарезала на небольшие кусочки.
Отправила в кастрюлю тушиться, растительного масла не добавляла, так как свинина достаточно жирная, единственное немного добавила воды и посолила, кастрюлю плотно накрыла крышкой. Теперь пусть томится на среднем огне около 35-40 минут. Далее занялась приготовлением остальных продуктов.
Капусту тонко нашинковала при помощи кухонного комбайна, можно нарезать и обычным ножом. На комбайне получается немного быстрее.
Отправила тушится на сковороду, добавила воды и немного соли, накрыла сковороду крышкой, огонь уменьшила до минимума, теперь пусть готовится около 20 минут.
В это время почистила, нарезала полукольцами лук, морковь помыла, почистила, натерла на корейской терке, если нет таковой, можно на обычной.
Далее когда капуста будет почти готова, добавляю нарезанный лук.
А к мясу добавляю натертую морковь. Все продукты жарю еще около 5 минут.
Дело остается за малым, соединить все ингредиенты, жарить еще 2 минуты.
Вот такая вкусная капуста с мясом у меня получилась. Такое блюдо можно подать как отдельно, так и в сочетании с картофельным пюре.
Продукты:
Мясо свиное - 600 грамм
Капуста белокочанная - 600 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Морковь - 200 грамм
Вода - 100 миллилитров
Соль, молотый черный перец по вкусу
Зелень лука и укропа для украшения
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.