Рецепт из тайской кухни.
Состав:
- 1 средний карп
- 3 перышка зеленого лука
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 стакана растительного масла
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 5 гр корня кинзы
- 50 гр ананаса
- 1 маленький красный перчик чили
- 2 ст.л. виноградного уксуса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
2. Обвалять рыбу в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить рыбу во фритюре в течение 15 минут, затем выложить на плоскую тарелку.
3. Приготовить соус: чеснок и корень кинзы почистить, ананас нарезать кубиками. Смешать в блендере чеснок, корень кинзы, перчик чили, уксус, сахар и соль.
4. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и кусочки ананаса, прокипятить в течение 2 минут, снять с огня.
5. Подавать блюдо к столу горячим, полив соусом и посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!