Найти тему
Кухни народов мира

карп в кисло-сладком соусе

Оглавление

Рецепт из тайской кухни.

Состав:

  • 1 средний карп
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана растительного масла

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 5 гр корня кинзы
  • 50 гр ананаса
  • 1 маленький красный перчик чили
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

2. Обвалять рыбу в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить рыбу во фритюре в течение 15 минут, затем выложить на плоскую тарелку.

3. Приготовить соус: чеснок и корень кинзы почистить, ананас нарезать кубиками. Смешать в блендере чеснок, корень кинзы, перчик чили, уксус, сахар и соль.

4. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и кусочки ананаса, прокипятить в течение 2 минут, снять с огня.

5. Подавать блюдо к столу горячим, полив соусом и посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются