Найти в Дзене
Кухонная философия

Пышные блины на дрожжах - просто тают во рту

Скоро Масленица, поэтому предлагаю несложный рецепт приготовления блинов. Для этого блюда мы будем использовать дрожжи, благодаря которым каждый блин получится пышным и нежным. Обязательно попробуйте побаловать своих домочадцев такой вкусняшкой!

У блюда не будет никакого кислого привкуса. Подавать можно со сметаной или чем-то сладким - вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой. Мы с дочкой смазывали блины сливочным маслом и поливали медом. Вкус показался просто нереальным. Хотя я не причисляю тебя к любителям меда!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • молоко - 3,5 ст.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

1. Вливаем в небольшую миску стакан подогретого молока, всыпаем в него сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи "проснулись".

2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйца с солью.

3. Вливаем к яйцам оставшееся молоко, перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку и заводим очень густое тесто, как для оладушек. Кстати, чтобы блины были еще более мягкими и воздушными, муку стоит заранее просеять.

5. Вливаем растительное масло.

6. Следом добавляем в тесто молоко с дрожжами, которые у нас находилисьв отдельное емкости. Перемешиваем венчиком так, чтобы масса получилась идеально однородной, без единого комочка.

7. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, прикрыв миску крышкой или полотенцем. К концу указанного времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться множеством пузырьков.

8. Блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Накаляем на огне. Выливаем небольшой половник теста и обжариваем блин с нижней стороны.

9. Переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо или тарелку, слегка смазываем сливочным маслом. Их можно сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и творите вместе с нами!