Скоро Масленица, поэтому предлагаю несложный рецепт приготовления блинов. Для этого блюда мы будем использовать дрожжи, благодаря которым каждый блин получится пышным и нежным. Обязательно попробуйте побаловать своих домочадцев такой вкусняшкой!
У блюда не будет никакого кислого привкуса. Подавать можно со сметаной или чем-то сладким - вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой. Мы с дочкой смазывали блины сливочным маслом и поливали медом. Вкус показался просто нереальным. Хотя я не причисляю тебя к любителям меда!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г;
- молоко - 3,5 ст.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г);
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Приготовление
1. Вливаем в небольшую миску стакан подогретого молока, всыпаем в него сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи "проснулись".
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйца с солью.
3. Вливаем к яйцам оставшееся молоко, перемешиваем.
4. Постепенно вводим муку и заводим очень густое тесто, как для оладушек. Кстати, чтобы блины были еще более мягкими и воздушными, муку стоит заранее просеять.
5. Вливаем растительное масло.
6. Следом добавляем в тесто молоко с дрожжами, которые у нас находилисьв отдельное емкости. Перемешиваем венчиком так, чтобы масса получилась идеально однородной, без единого комочка.
7. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, прикрыв миску крышкой или полотенцем. К концу указанного времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться множеством пузырьков.
8. Блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Накаляем на огне. Выливаем небольшой половник теста и обжариваем блин с нижней стороны.
9. Переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо или тарелку, слегка смазываем сливочным маслом. Их можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и творите вместе с нами!