Найти в Дзене

Засолка форели !

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Ст. ложка шаг первый Шаг второй 2. Складываем их друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, выкладываем в миску, помещаем сверху пресс. Шаг третий 3. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь. Вот такая получается рыба в рассоле. Теперь отцедим рассол. шаг четвёртый 4. Пробуем кусочек: если слишком соленый, промываем филе под чистой водой и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 
  • 1 Килограмм
  • Соль 
  • 2 Ст. ложки
  • Сахар

1 Ст. ложка

шаг первый

Сахар и соль смешиваем до однородности между собой. Натираем этой смесью очищенные от костей, помытые и обсушенные филешки.
Сахар и соль смешиваем до однородности между собой. Натираем этой смесью очищенные от костей, помытые и обсушенные филешки.

Шаг второй

-2

2. Складываем их друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, выкладываем в миску, помещаем сверху пресс.

Шаг третий

-3

3. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь. Вот такая получается рыба в рассоле. Теперь отцедим рассол.

шаг четвёртый

-4

4. Пробуем кусочек: если слишком соленый, промываем филе под чистой водой и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!