Найти тему

Мой фирменный омлет с шампиньонами: такого вы точно еще не готовили

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Быстрый омлет с шампиньонами я готовлю очень часто. Рецепт придумала сама. Надеюсь, вы попробуете мой омлет и напишите в комментариях свой отзыв.

Ингредиенты на 1 порцию:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
2 куриных яйца;
2 крупных шампиньона;
небольшой кусочек сыра (30-50 грамм);
2 ст. ложки молока;
1/2 ст. ложки муки;
1 ст. ложка укропа;
1 ст. ложка соевого соуса;
соль, хмели-сунели (по вкусу);
растительное масло (для жарки).

Готовим так:

1. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Добавляем соевый соус и еще немного подержим грибы на огне.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Яйца взбиваем вместе с молоком, яйцами, мукой и солью.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Заливаем грибы взбитыми яйцами в форме полукруга.

5. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.

6. Посыпаем приправой хмели-сунели.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Накрываем омлет крышкой и готовим на слабом огне несколько минут.

8. Переворачиваем омлет и снова посыпаем тертым сыром.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

9. Снова накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

Омлет готов! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить по моему рецепту омлет с овощами. Его можно подавать даже ребенку от 2-х лет. Я готовила своей дочке.

Спасибо, что досмотрели публикацию до конца! Смотрите и другие рецепты на канале "Моя домашняя кухня".

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!