Найти тему
Секреты Шефа

Прозрачный Холодец

Оглавление

Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.

Описание приготовления:

Проще всего приготовить прозрачный холодец из индейки, курицы. Холодец из свинины с ножками или с говядиной тоже можно сделать прозрачным. Для этого нужно бульон хорошо охладить, чтобы жир застыл и после снять его с поверхности бульона. Я готовила свой холодец из индейки с добавлением курицы. Лучше всего подойдут часть крыла: плечо и голень. В них достаточно костей и соединительной ткани, благодаря которой ваш холодец застынет. В самом крайнем случае добавьте в бульон желатин. И не слушайте тех, кто утверждает, что с желатином это уже не холодец, а заливное. Холодец из индейки, на мой взгляд, самый вкусный. С любителями свиных ножек спорить не стану, ведь недаром чувство вкуса самое индивидуальное.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Индейка
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Индейка  — 1 Килограмм (крыло, бедро, голень)
  • Курица  — 500 Грамм (окорочок)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Прозрачный холодец»

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

-2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.

-3

Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.

-4

Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.

-5

Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.

-6

Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.

-7

Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.

-8

Мясо нарежьте и разложите по формам.

-9

Добавьте измельченный чеснок.

-10

Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.

-11

Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.

https://agkitchen.ru/