Найти тему

Снова Италия! Тирамису

Оглавление
Тирамису порционно
Тирамису порционно

Мы уже готовили горячее блюдо из итальянской кухни - фаршированные сапожки. Теперь сделаем десерт:

Тирамису - это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт присыпают какао-порошком.

Но я не делаю сырые яйца в составе блюд, поэтому поделюсь неклассическим рецептом тирамису без яиц.

Нам потребуются:

Продукты для тирамису
Продукты для тирамису
  • Печенье савоярди (дамские пальчики)
  • сыр маскарпоне
  • сливки 33% - 150мл
  • кофейный ликёр
  • крепкий кофе
  • 100г сахарной пудры
  • немного ванилина

Приготовление:

Тирамису в процессе приготовления
Тирамису в процессе приготовления
  • Заварить чашку крепкого кофе, дать остыть
  • взбить сливки до пиков
  • маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилином и сливками(не перевзбивайте! иначе будет жидкое)
  • каждый пальчик савоярди быстро обмакиваем в кофе и укладываем рядами в форму
  • сверху кладем половину крема
  • еще слой печенья
-4
  • и еще слой крема
Сборка тирамису
Сборка тирамису
  • Разравниваем поверхность, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник часа на 2.
-6
  • ИЛИ - если вы (как и я) любите, чтобы печенье не размокало вхлам, а чуть хрустело - то ждать не надо, можно посыпать сверху какао и сразу подавать.
  • Порционные тирамису я подаю сразу, пока печенье не размокло
Тирамису
Тирамису

При желании и возможности порционное тирамису можно украсить листочками мяты, мелиссы, ягодами малины или клубники:

Тирамису
Тирамису

Приятного аппетита! :)

Если вам было интересно или полезно - поставьте палец вверх 👍 !
Вам несложно, а мне приятно 😊💕
И подписывайтесь на мой канал - у меня будет еще много вкусного!