Мы уже готовили горячее блюдо из итальянской кухни - фаршированные сапожки. Теперь сделаем десерт:
Тирамису - это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт присыпают какао-порошком.
Но я не делаю сырые яйца в составе блюд, поэтому поделюсь неклассическим рецептом тирамису без яиц.
Нам потребуются:
- Печенье савоярди (дамские пальчики)
- сыр маскарпоне
- сливки 33% - 150мл
- кофейный ликёр
- крепкий кофе
- 100г сахарной пудры
- немного ванилина
Приготовление:
- Заварить чашку крепкого кофе, дать остыть
- взбить сливки до пиков
- маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилином и сливками(не перевзбивайте! иначе будет жидкое)
- каждый пальчик савоярди быстро обмакиваем в кофе и укладываем рядами в форму
- сверху кладем половину крема
- еще слой печенья
- и еще слой крема
- Разравниваем поверхность, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник часа на 2.
- ИЛИ - если вы (как и я) любите, чтобы печенье не размокало вхлам, а чуть хрустело - то ждать не надо, можно посыпать сверху какао и сразу подавать.
- Порционные тирамису я подаю сразу, пока печенье не размокло
При желании и возможности порционное тирамису можно украсить листочками мяты, мелиссы, ягодами малины или клубники:
Приятного аппетита! :)
Если вам было интересно или полезно - поставьте палец вверх 👍 !
Вам несложно, а мне приятно 😊💕
И подписывайтесь на мой канал - у меня будет еще много вкусного!