Рецепт кто-то подсказал, и пользуюсь им регулярно. Хотя это даже сложно назвать рецептом )) Так, инструкция что взять и куда положить.
Самое необходимое для приготовления этой суперпиццы: лаваш тонкий или мексиканские лепёшки, сыр твёрдый ( я беру самый дешманский любой ), майонез, кетчуп. Всё !!! Остальные ингридиенты - импровизация, что нашёл в холодильнике то и положил 🙂
Подготовка основы.
Кладём лаваш(лепёшку) на противень, смазываем, так называемым, кепчунезом(перемешать кетчуп и майонез заранее), немного посыпаем тёртым сыром (для склейки между собой лавашей) и кладём сверху следующий лаваш(лепёшку). Далее снова мажем кепчунезом,и ...
Тут уже смотрим на толщину основы. Как правило лаваш тоньше мексиканских лепёшек. Потому мы делаем из лаваша три слоя, из лепёшек два. Ну тут уже смотрите сами.
Заполнение основы.
И начинается самое интересное - заполнение ингридиентами 😁 Колбаса, грибы, оливки, помидоры, бекон, сосиски, сардельки, лук и т.д.
Собственно, что было то и покрошили. Сверху всё это посыпаем тёртым сыром ( я люблю побольше сыра😊 ). И в духовку.
Ну мы используем аэрогриль, нам так удобнее, да и лепёшки по своему диаметру туда очень подходят.
Время запекания и температура.
Совсем не замарачиваемся с t°, ставим максимальную ( в нашем случае это 250°).
Со временем тоже всё просто. Смотрим как сыр начнёт темнеть, так и готово🙂 Обычно это 7-10 минут, но я думаю что это индивидуально.
Ну, собственно, и всё ! Приятного аппетита!
Вообщем на всё приготвление уходит минут 20.