Найти тему
Максим Кулинар

Печеная цветная капуста с мясом

Для приготовления Вам понадобится:

1) 500гр. смешанного фарша;

2) 1 кочан цветной капусты;

3) 120гр. лука;

4) 2 ст. ложки подсолнечного масла;

5) 1 ст. ложка сушеной зелени;

6) 100 гр. томатной пасты;

7) 50гр. тертого сыра;

8) 2 ст.ложки сливочного масла;

9) 2 ст. ложки овощной приправы;

10) Черный перец;

11) Красный перец;

12) Соль;

13) 1,5 стакана воды.

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и остудить. Лук почистить и нарезать соломкой. Фарш поджарить на растительном масле, добавить лук и сушеную зелень, через 2-3 минуты залить 1,5 стакана воды, положить томатную пасту и варить 5 минут. Добавьте овощную приправу, посолить, поперчить, переложить фарш в термостойкую посуду, посередине выложить цветную капусту, посыпать тертым сыром, стружкой сливочного масла и запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита .