Найти тему
Ёшка

После этого рецепта моя репутация окончательно будет испорчена. Корн-дог.

Конечно, приготовленные в домашних условиях, такие сосиски в тесте не станут ядом для вашего желудка, но злоупотреблять этим блюдом не стоит. 

⚫Ингредиенты

✅мука кукурузная - 100 г

✅мука пшеничная - 100 г

✅яйцо - 1 шт

✅соль - 1 ч. л. 

✅сахар - 1 ст. л. 

✅разрыхлитель - 10 г

✅молоко - 250 мл

⚫Приготовление

📌сначала нужно замесить кляр. Для этого необходимо всыпать все сухие ингредиенты, смешать с яйцом, затем постепенно влить молоко, тщательно перемешивая тесто. Консистенция кляра должна быть как у теста на оладьи . Чем гуще тесто, тем толще корочка у корн-дога.

📌в небольшую кастрюлю вылить масло (примерно литр) и хорошо его прогреть. Проверить можно шпажкой: отпустите ее в масло, она должна покрыться пузырьками.

Пузырьки совсем маленькие, на фото почти не видно
Пузырьки совсем маленькие, на фото почти не видно

📌сосиски разрезать пополам, так удобнее их жарить в кастрюле. Каждую сосиску насадить на шпажку.

📌сосиску окунуть в кляр и, постоянно прокручивая, опустить в масло. Первые секунд 30 постоянно вертеть, постараться сделать так, чтобы тесто не задело дно кастрюли. 

📌когда сосиска приобретет золотистый оттенок, вынуть её, положить на бумажное полотенце. 

PS : тесто рассчитано на килограмм сосисок.

Приятного аппетита! 

Еда
993 тыс интересуются