Конечно, приготовленные в домашних условиях, такие сосиски в тесте не станут ядом для вашего желудка, но злоупотреблять этим блюдом не стоит.
⚫Ингредиенты
✅мука кукурузная - 100 г
✅мука пшеничная - 100 г
✅яйцо - 1 шт
✅соль - 1 ч. л.
✅сахар - 1 ст. л.
✅разрыхлитель - 10 г
✅молоко - 250 мл
⚫Приготовление
📌сначала нужно замесить кляр. Для этого необходимо всыпать все сухие ингредиенты, смешать с яйцом, затем постепенно влить молоко, тщательно перемешивая тесто. Консистенция кляра должна быть как у теста на оладьи . Чем гуще тесто, тем толще корочка у корн-дога.
📌в небольшую кастрюлю вылить масло (примерно литр) и хорошо его прогреть. Проверить можно шпажкой: отпустите ее в масло, она должна покрыться пузырьками.
📌сосиски разрезать пополам, так удобнее их жарить в кастрюле. Каждую сосиску насадить на шпажку.
📌сосиску окунуть в кляр и, постоянно прокручивая, опустить в масло. Первые секунд 30 постоянно вертеть, постараться сделать так, чтобы тесто не задело дно кастрюли.
📌когда сосиска приобретет золотистый оттенок, вынуть её, положить на бумажное полотенце.
PS : тесто рассчитано на килограмм сосисок.
Приятного аппетита!