Сегодня мы приготовим с Вами сочные тефтели из говяжьего фарша в нежнейшем сметанном соусе.
Нам потребуется:
- 0,5 стакана отваренного риса
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 шт среднего репчатого лука
- 1 шт куриное яйцо
- Соль
- Перец
- 200 гр сметаны
- 4-5 ст. л. муки
- Растительное масло
_____________________________________________
В глубокой миске смешаем фарш, рис, специи, мелко нарезанный лук и яйцо.
Из получившегося фарша формируем шарики (у меня вышло 11 шариков размером с куриное яйцо). Обваляем получившиеся шарики в муке.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Ставим сковороду на средний огонь. Обжариваем тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
Добавляем сметану и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!