Найти тему
Простая кухня

Такие тефтельки можно есть хоть каждый день. Очень нежные и сочные

Сегодня мы приготовим с Вами сочные тефтели из говяжьего фарша в нежнейшем сметанном соусе.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нам потребуется:

  • 0,5 стакана отваренного риса
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 шт среднего репчатого лука
  • 1 шт куриное яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 200 гр сметаны
  • 4-5 ст. л. муки
  • Растительное масло

_____________________________________________

В глубокой миске смешаем фарш, рис, специи, мелко нарезанный лук и яйцо.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из получившегося фарша формируем шарики (у меня вышло 11 шариков размером с куриное яйцо). Обваляем получившиеся шарики в муке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Ставим сковороду на средний огонь. Обжариваем тефтели со всех сторон до золотистого цвета.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем сметану и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются