Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Десерт ко дню влюбленных

Оглавление

Восхитительный фисташковый муалё, вишневое конфи и нежнейшая намелака не оставят равнодушным ни одного дегустатора!

Этап 1 - фисташковый муалё

На круглую форму 18 см.

Орехи (миндаль и фисташка примерно поровну) - 85 г.
Мука - 23 г.
Сахар - 40 г.
Яйцо - 50 г.
Желток - 26 г.
Фисташковая паста - 23 г.
Сливочное масло - 20 г.
Белок - 33 г.
Сахар в белок - 33 г.

Белок с сахаром взбить "до клюва".

Все остальные ингредиенты взбить до объединения и пышности ( миксером на второй скорости около 10 минут).

Аккуратно ввести взбитый белок во вторую массу, выложить в подготовленную форму. Выпекать при температуре 160 -170 градусов в течении 20 минут.

Как определить, что бисквит готов? Поверхность стала золотистой. При легком надавливании тесто выпрямляется.

Бисквит в форме
Бисквит в форме

Достаем бисквит из духовки, даем остыть. Вырезаем формой сердечко.

Этап 2. Фисташковая намелака

Шоколад белый - 60 г.
Сливки 33% - 40 г.
Молоко - 40 г.
Паста фисташковая - 20 г.
Вода в пасту - 10 г.
Желатин - 2 г.
Вода в желатин - 10 г.

  • Желатин развести холодной водой и оставить набухать.
  • Вскипятить молоко, растворить в нем набухший желатин.
  • Ввести молоко с желатином в растопленный шоколад в три этапа, каждый раз хорошо размешивая.
  • Фисташковую пасту взбить с холодной водой и добавить в шоколадную смесь.
  • Влить в крем холодные сливки и хорошо пробить блендером.
  • Накрыть крем пленкой в контакт и отправить на стабилизацию в холодильник. Забываем про крем минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Намелака
Намелака

После стабилизации взбить крем в течение нескольких минут на максимальной мощности миксера до рельефности и посветления. Выложить в кондитерский мешок.

  • На фольгу или пергамент отсадить крем небольшими каплями разного размера по форме бисквита, но чуть меньшей площади. Капли должны соприкасаться между собой, но иметь некоторые промежутки. Заморозить.
Намелака
Намелака

Этап 3 - вишневое кремю

Не начинайте делать кремю, пока не замерзнет намелака.

Вишня замороженная - 120 г.
Вода - 50 г.
Желатин - 3 г.
Вода для желатина - 15 г.
Крахмал кукурузный - 10 г.
Сахарная пудра - 32 г.
Сливочное масло - 40 г.

  • Желатин замочить холодной водой и убрать в холодильник.
  • Вишню залить водой, прогреть и пюрировать блендером. Не обязательно доводить до однородности.
  • Крахмал перемешать с сахарной пудрой и всыпать в пюре вишни. Нагреть, помешивая, до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с огня.
  • Ввести набухший желатин. Остудить до 35 градусов и ввести мягкое сливочное масло.
  • Вылить на бисквит, уложенный в форму. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Достать замороженную намелаку, перевернуть и снять фольгу. Уложить намелаку поверх кремю, слегка утопив её.
  • Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы кремю схватилось.
Намелака в кремю
Намелака в кремю

Украсить торт можно сердечком из темперированного шоколада. Если есть две вырубки подходящего размера, нет ничего проще: нанести темперированный шоколад на ацетатную пленку (файлик), подождать, когда немного схватится и вырубить сердечко. Я же рисовала руками по трафарету.

Сердце и лепестки
Сердце и лепестки

Цветок
Цветок

Когда декор застынет, перевернуть его на торт. Приклеить шоколадом цветок. Украсить кандурином.

Резать такой декор надо горячим сухим ножом.

Удивляйте своих любимых и будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются