Найти тему
Я - ТОРТодел!

Торт с Шоколадными Цветами ( Торт «Колибри» Ч.2 )

ЗаМЕЧТАтельный тортик))
ЗаМЕЧТАтельный тортик))

Здравствуйте! Сегодня я (@i_tortodel) предлагаю вам украсить торт «Калибри», который мы приготовили вчера. Я делала его специально ко дню рождения сестры, а потому выбрала очень нежный и элегантный декор – кремовые цветы. Подробное видео вы найдете в конце статьи.

Крем – ганаш на основе белого шоколада. Я взяла со вкусом ванили, но можно использовать пористый или белую глазурь. Глазурь будет даже лучше, т.к. такой ганаш лучше держит форму.

-2

Сливочное масло должно быть качественным, т.е. без добавок в составе. У меня 72%.

-3

Шоколад отправляем в микроволновку, но каждые 10 секунд проверяем, чтобы он не перегрелся. Если боитесь, можно воспользоваться водяной баней. Растопили – отставляем в сторону, чтобы охладить.

-4

Сливочное масло взбиваем добела.

-5

Когда шоколад остынет до 36 градусов, соединяем его со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры 25-26 градусов).

-6

Соединяем в два приема и перемешиваем силиконовой лопаткой. Миксер нам не поможет, т.к. после его могут появиться масляные комочки.

-7

Получаем вот такую однородную массу.

-8

Для придания цвета я использую жирорастворимый краситель Cake Colors.

-9

Заготовки делаем заранее: помещаем кусочек сливочного масла в пластиковый стакан, добавляем туда краситель и оставляем на 1-1,5 часа до полного растворения. Такой концентрат можно хранить в холодильнике в пленке, причем срок годности равен сроку годности сливочного масла.

-10

Теперь палочкой добавляем заготовку в крем – столько, сколько нужно для получения нужного оттенка.

-11

У меня будет 4 цвета: розовый и нежно-сиреневый для лепестков, зеленый для листвы, желтый для серединки цветов. Закрываю пленкой и оставляю на час, чтобы крем стал более стабильным.

-12

У меня всего несколько адаптеров, так что крем я кладу в маленький пакетик, а насадку на мешок побольше. Остается лишь менять мешки.

-13

Для цветов используем насадку «Роза». Делаем сердцевину, слегка закручивая крем.

-14

После этого каждый лепесток должен немного заходить на предыдущий.

-15

Получается вот такая розочка. Вместе с пергаментом переносим на поднос и убираем в морозилку буквально на 10 минут.

-16

Для создания сердцевины я также использовала насадку «Травка».

-17

Выдавливаем немного зелени и оборачиваем в лепестки. При этом стараемся держать насадку прямо.

-18

Торт я выровняла оставшимся ганашем и немного подержала в холодильнике.

-19

Цветочки переносим в произвольном порядке. Просто фантазируйте!

-20

Начинаем обычно с середины.

-21

Вместо листиков я решила сделать немного зеленой травки, но можно сочетать оба варианта.

-22

Вот такой торт с кремово-шоколадными цветами у нас получился. Ну разве не красота?