Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 180 г
- яйцо - 1 шт
- сок и цедра одного апельсина
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1) Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, измельченную цедру, сок, затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью ( щепотка).
2) Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
3) Затем достать, раскатать пласт толщиной пол сантиметра, формочкой или стаканом вырезать печенье, выложить на противень, смазанный маслом.
4) Сверху украсить печенье орехами по желанию. Выпекать около 15-20 минут при температуре 180-190 °C .
5) Печенье должно зарумяниться.