Часть 2. Связь. Здесь, в изоляции от остального мира, я совершенно отвыкла от гаджетов. Телефон у меня забрали сразу. Кроме того, забрали одежду, в том числе верх белья. Носить его категорически воспрещалось. Всё стеклянное, острое, заколки, ручки, карандаши... одним словом, сумка со всем её содержимым была конфискована. Документы тоже мне не отдали. А ещё они вытащили из капюшона моей спортивной кофты шнурок, для всеобщей безопасности.
Я захлебывалась слезами, закрывала руками лицо, чтобы не видеть всего этого, чтобы проснуться, чтобы этот кошмар закончился, но это происходило на самом деле. Следующая мысль пронзила моё сердце так, что я едва не перестала дышать. Сын... Когда я теперь увижу его?! Как я услышу его голос?! Но из охрипшего горла вырвалось только одно слово: "Почему?!" Почему это случилось со мной, я искренне не понимала. Ведь я просто хотела, чтобы все вокруг меня были счастливы.
Я думала о каждом близком человеке и старалась создать всем хорошие условия, быть для всех удобной... За что мне это?! Ответы на эти вопросы я, конечно, получила позже. Это стало самой большой школой на всю оставшуюся жизнь. Как говаривал мой дед, судьба предоставляет нам бесплатные уроки, но обходятся они очень дорого...