Найти в Дзене
РецептОли

Домашняя шаурма. Не хуже покупной и можно на ПП.

Оглавление
Всем привет! Кто не любит шаурму,просто её не пробовал. Хотя,я сомневаюсь,что еще остались такие люди. А домашняя шаурма вкуснее вдвойне и к тому же её можно тем, кто следит за фигурой. Если вы,так же как и я хотите похудеть и соблюдаете калорийность блюд, придерживаетесь (стараетесь) правильного питания,возможно вам будет интересны блюда,зная их КБЖУ? Тогда напишите об этом,я буду рассчитывать на каждый рецепт,который выкладываю и будем стройнеть вместе))) Приготовьте,не пожалеете.

Рецепт содержит количество ингредиентов,рассчитанных на одну шаурму.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий- 1 шт.;
  • Куриное филе- 50-60 г.;
  • Капуста белокочанная ( пекинская)- 40-50г.;
  • Огурец свежий (можно маринованный,солёный)-20 г.;
  • Помидор - 20г.;
  • Корейская морковь- 15-20 г.;

Соус:

  • сметана - 1 ст.ложка;
  • томатная паста- 1 ст. ложка;
  • чеснок -1 зубчик;
  • горчица- 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе приправить любимыми приправами и обжарить на сухой сковороде до готовности.
  2. Капусту нашинковать,помидор и огурец порезать соломкой.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты.
  4. Расстелить лист лаваша,смазать его соусом. Рядами выложить овощи: капуста,помидор,огурец,корейская морковь и сверху положить предварительно порезанное куриное филе.
  5. Завернуть нашу шаурму и подсушить её на сухой сковороде 2-3 минуты с двух сторон.

Приятного аппетита)

P.S. Подписывайтесь на мой канал и оставляёте своё мнение о блюдах .

-2

Еда
6,93 млн интересуются