Всем привет! Кто не любит шаурму,просто её не пробовал. Хотя,я сомневаюсь,что еще остались такие люди. А домашняя шаурма вкуснее вдвойне и к тому же её можно тем, кто следит за фигурой. Если вы,так же как и я хотите похудеть и соблюдаете калорийность блюд, придерживаетесь (стараетесь) правильного питания,возможно вам будет интересны блюда,зная их КБЖУ? Тогда напишите об этом,я буду рассчитывать на каждый рецепт,который выкладываю и будем стройнеть вместе))) Приготовьте,не пожалеете.
Рецепт содержит количество ингредиентов,рассчитанных на одну шаурму.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий- 1 шт.;
- Куриное филе- 50-60 г.;
- Капуста белокочанная ( пекинская)- 40-50г.;
- Огурец свежий (можно маринованный,солёный)-20 г.;
- Помидор - 20г.;
- Корейская морковь- 15-20 г.;
Соус:
- сметана - 1 ст.ложка;
- томатная паста- 1 ст. ложка;
- чеснок -1 зубчик;
- горчица- 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Куриное филе приправить любимыми приправами и обжарить на сухой сковороде до готовности.
- Капусту нашинковать,помидор и огурец порезать соломкой.
- Для соуса смешать все ингредиенты.
- Расстелить лист лаваша,смазать его соусом. Рядами выложить овощи: капуста,помидор,огурец,корейская морковь и сверху положить предварительно порезанное куриное филе.
- Завернуть нашу шаурму и подсушить её на сухой сковороде 2-3 минуты с двух сторон.
Приятного аппетита)
P.S. Подписывайтесь на мой канал и оставляёте своё мнение о блюдах .