2 часть
Самые распространенные неблагоприятные вегетационные периоды, это –дождливый год, дожди прямо перед урожаем, очень сухой год, жаркий год, мороз в конце весны, весенний град, ранние осенние заморозки.
Не смотря на различные погодные условия, все же изменения во вкусе вина делает каждую бутылку уникальной.
Итак, что делает «идеальный» винтаж?
«Идеальный» вегетационный период - это солнечный, не слишком жаркий, не слишком холодный, не слишком сухой и не слишком влажный год. Да, стиль медвежонка.
Это год, когда весна медленно ведет к лету, а лето постепенно сходит к осени. Предпочтительно, чтобы это был год с достаточным количеством дождей, чтобы лозы могли слегка пить, чтобы они не перепроизводили виноград.
Конечно, реальность такова, что каждый вегетационный период представляет разные проблемы.
И великие вина, кажется, отражают год, в котором они были сделаны.
Что с этим делать?
Большинство людей используют винтажные диаграммы (можно найти в просторах интернета), чтобы понять, какие винтажи нужно искать, а какие - избегать. К таким винам нужно относиться с особым трепетом, т.к. излишняя тряска может испортить даже самое хорошее вино.
Тогда есть некоторые из нас, которые немного более похожи на дзен и просто продолжают покупать вино у производителей, которые нам нравятся. Да, вина меняются из года в год, но в этом есть магия.
p.s. Кока-кола не имеет такой магии.
Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!
Читайте также: