Тушёные куриные сердечки приготовлены с овощами - луком и баклажанами. Из-за того, что она нарезаны кружочками, дети их называют "сосисками", но едят весьма охотно, т.к. они получаются мягкими и вкусными из-за соуса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек,
- 1 некрупный баклажан,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ст.л. яблочного уксуса 6%,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Куриные сердечки порезать на 3 части. Баклажан нарезать кубиками, лук колечками.
- Сложить сердечки с овощами в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, уксус, лавровый лист и соевый соус. Тушить 1,5-2 часа.
- На гарнир к тушёным куриным сердечкам вкусно подать отварной картофель, рис, гречу или пюре.
Полезный совет - курица с апельсиновым соком и имбирём: