К пивзаводу "Вятич" мы с Ипполитом Матвеевичем относимся очень хорошо, потому что это - независимый региональный пивзавод, который в "нулевые" не продался "пивгигантам" и продолжает варить своё аутентичное пиво, которое люди хвалят. Мы с продукцией знакомы мало, не так часто она призжает к нам в "Город Бесов", но вот, например, несколько раз продегустированное нами великолепное "Рижское" пиво не только шедеврально по вкусу и аромату, но и полностью соответствует заявленному названию и стилю, чего нельзя сказать о вышеупомянутых пивгигантах, для которых главное "маркетологически-ностальгическую этикетку - Рижское" на бутылку налепить, а вот, что там в самой бутылке - это уже не так важно для них. Главное массовость...
Оказавшись, третьего дня в Ашане, мы с Кисой само-собой набрали "Рижского", на которое здесь случилась внезапная и очень приятная акция и уже собирались выдвигаться на кассу, но проходя мимо витрины с "пластиковым" пивом, вдруг увидели совсем новый Вятич в ПЭТ. Хотя как тоже новый? Сейчас, наверное, опять напишут в комментариях, что никакое оно не новое и продается с момента основания пивзавода уже очень давно. Возможно, так оно и есть, но до "Стольного Бурга" оно определенно доехало впервые!
- "Сто тридцать семь целковых, за 1 литр пива в ПЭТ-таре! Однако! Однако... - начал возмущаться прижимистый пенсионер Воробьянинов, пока я думал "брать или не брать". Время шло, жадный старик не унимался и просто не давал мне собраться с мыслями: "Почти 70 рублей за 0,5! А вдруг оно невкусное? И почему в пластике? Может лучше в стекле еще "пару Рижского" зацепим? Или на худой конец - нового Жигулевского какого-нибудь разыщем, бюджетного?!..."
Я, в свою очередь, был уверен, что пиво точно нас не расстроит, поэтому не смотря на все переживания Уездного предводителя команчей, взял одну бутылочку и при этом напомнил Кисе о его происхождении. Ибо негоже себя так вести дворянину и Отцу Русской Демократии.
На официально сайте о пиве "Вятич Бочковое. Дубовая Бочка" говорится следующее:
Секрет освежающего вкуса и тонкого цветочного аромата - в использовании особенного сорта хмеля – «зеленого золота Германии» - «Tettnanger». По традиции хмель закладывается вручную главным пивоваром. Состав:
Вода из источника Живой дар.
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Благородный хмель «Tettnanger» (Теттнанг, Германия)
"Хватит составы читать и прочую маркетологию, - подал голос Киса! Наливай уже!"...Как тут не налить? Наливаю!
Пиво "Вятич Бочковое" светлое, фильтрованное, непастеризованное. Объём: 1 л. (алк.4,5%, плотность 11%). В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "Вятич" г. Киров
Сколько я ожидал от этого пива...но, к сожалению, все ожидания рухнули, как карточный домик, уже с первым ароматом и полным отсутствием карбонизации. Аромат компота из сухофруктов, ржаного кваса, хлеба. На вкус...самый настоящий компот! В послевкусии тот же самый компот с небольшой, чуть явной горчинкой хмеля. Что сказать? Водянисто и квасокомпотно! Нет в этом пиве абсолютно ничего, что напоминало бы "бочку", во вкусе её точно нет. Только из уважения к Вятичу оценка: 3 -
Не забывайте заглядывать на мой YouTube-канал!:)
Следите за каналом, подписывайтесь и делитесь моими публикациями в соц.сетях! Удачи и до новых пив!
#алкоголь #пиво #с миру по пиву #пиво вятич #вятич бочковое