1. Откажитесь от сахара, сахаросодержающих продуктов и белой пищи (белой муки, белого риса, белых макарон и прочих очищенных зерновых продуктов).
2. Откажитесь от всякой готовой (фасованной) еды,обработанных продуктов и полуфабрикатов, содержащих искусственные красители, усилители вкуса и прочие добавки.
3. Откажитесь от пищи, к которой вы чувствительны или от той, которая, как правило, вызывает недомогание, например, от пшеницы (даже от цельного или пророщенного зерна).
4. Включите в рацион больше высококачественных овощей, фруктов и белков.
5. Обязательно завтракайте (и ешьте белки) и перекусывайте чем-то полезным.
6. Полностью (или хотя бы по максимуму) перейдите на органические продукты и начните экспериментировать с дополнительной едой.
7. Чтобы получать здоровые белки, перейдите на мясо животных травяного выпаса, домашнюю птицу и яйца и рыбу, выловленную в природной среде.
8. Постоянно употребляйте ферментированные продукты, вымоченное зерно (если вы переносите злаки), субпродукты и мясные бульоны.
9. При малейшей возможности употребляйте местные и сезонные продукты.
Труди Скотт.