Найти тему
Консервы

Купила в Ермолино макароны на пробу. Показываю, как они выглядят после варки

Оглавление

Варила строго по инструкции. Что я делаю не так – до сих пор не поняла.

Сесть полуфабрикатов Ермолино постепенно расширяет свои ассортимент. Теперь там продают не только мясные полуфабрикаты, но и гарнир к ним. И даже соус – я взяла на пробу два вида майонеза их производства. Неплохие, но (на мой вкус) уксуса многовато. Кетчуп тоже есть, но у нас много домашних томатных заготовок, пока не покупала.

Ермолинские макароны - обзор, отзыв, фото автора
Ермолинские макароны - обзор, отзыв, фото автора

Сын, главный фанат макарон в нашем семействе, уговорил попробовать ермолинские макароны.

О цене

На витрине мы увидели спирали, перья, рожки и вермишель. Стоят все пачки одинаково, 42 рубля. Красивые красные пачки вмещают 450 граммов макарон.

Ермолино позиционируется как сеть с доступными ценами, но 93 рубля за килограмм макарон – это уже уровень акционной Италии у ритейлеров типа «Магнита» и «Пятерочки». Там я беру Дель Кастелло, Паста Зара и Мальтаглиати от 40 до 50 рублей за пачку и получаю привычное качество. Выбираю, ориентируясь на свой опыт и тесты «Росконтроля».

В общем, если бы сын не уговорил купить – я бы не рискнула. Тем более, что в запасах лежит больше сотни пачек нормальных макаронных изделий.

42 рубля за 450 г - это 93 рубля за кг
42 рубля за 450 г - это 93 рубля за кг

Об информации на упаковке

Кто еще верит в надписи в духе «Гарантия качества!»? Я – нет. Подобные попытки привлечь внимание потребителя скорее раздражают, чем стимулируют совершить покупку.

Сделаны рожки по ГОСТ 31743. Это свежий стандарт, 2017 года. Тот самый, который позволяет добавлять в продукт не только традиционное сырье, но и дополнительные пищевые добавки – вплоть до сушеных овощей.

В составе все просто: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта и вода. По пищевой ценности – 11,5% белка, нормальный показатель для пшеницы твердых сортов (чем больше, тем лучше).

Выглядят в сухом виде вполне прилично
Выглядят в сухом виде вполне прилично

Сделаны мои макарошки в январе, свежачок. Срок годности – 2 года, стандартный для макаронных изделий.

Я проводила эксперименты по более длительному хранению, итальянские и 5 лет прекрасно хранятся, просто при варке за каждый год после срока надо добавить по минуте.

О варке

Сразу предупреждаю: варить макароны на один раз – это не для меня. В идеальном мире где-то есть замечательные домохозяйки, которые 3 раза в день готовят по 3 новых блюда, а мне такой ерундой заниматься некогда. Варю полную кастрюлю, чтоб хватило на 2-3 дня.

Ермолино рекомендует варить макароны 8-9 минут помешивая. Мои готовились ровно 8 минут с момента закипания. Все это время я их плавно помешивала, сильного кипения воды не допускала.

И вот что в итоге сварилось:

Целостность сохранили не больше 20-25% от общего числа макаронин. Остальные либо развалились пополам, либо растрескались по краям.

На второй день ермолинские макарошки безнадежно слиплись – пришлось нарезать массу ножом на кусочки, обжарить на сковородке и залить яйцами. Вкусно было, но это совсем не то, на что я рассчитывала.

О качестве

Если бы мне дали такие макароны на дегустации и попросили определить, из твердых сортов пшеницы они сделаны или нет – я бы твердо сказала «НЕТ». Клейковины многовато – правильные макароны к зубам в процессе пережевывания не клеятся. Форму не держат – ну какая тут может быть группа А?

Оценку выставить затрудняюсь. Позже сварили спирали – они получше, но на второй день тоже слипаются. Опробовали и вермишель в суп – вот она выше всяких похвал оказалась в первый день, а на второй… размокла в супе в несколько раз.

Не могу понять: что я делаю не так? Почему итальянские макароны у меня варятся нормально, а с русскими я никак не могу подружиться?