Найти тему
жизнь в кайф!

Как открыть хороший магазин разливного пива!

Как я открыл магазин разливного пива или как найти работу по душе!

Сразу оговорюсь и сделаю отступление, на магазин я копил целых три года, отказывал себе в различных мелочах и прихотях, работал на дядю и по тихоньку строил планы на будущее! Рассчёт был построен на 800 тысяч рублей потом и кровью заработанных за три года катарских трудов. Один мой знакомый умудрился на шести квадратах открыть точку разливного пива и снеков, краны были взяты в аренду, оборудование куплено на авито, холодильник приобретали в рассрочку у знакомого , с арендатором договорились об небольшой поблажке и на всё про всё ушло 120 тысяч рублей! Это был не мой случай, я хотел быть независим от поставщиков, так скать творить как самому было удобно!

Бытует мнение, что большинство сортов пенного напитка должно быть от местных производителей. Такое пиво обычно не пастеризуется, имеет малый период хранения и пользуется хорошим спросом. Открывая магазин в Москве из тридцати пяти кранов только два были отданы под местные пивоварни, остальное - это Воронеж, Алтайский край, Томск, Нижний Новгород и Ульяновск. Всё дело в качестве воды, например в Томске она более мягкая, пиво получается более лёгким и освежающим, пенка более густая и стабильная, со временем не проседает в бокале, а наоборот держит форму! У Воронежа отсутствует запах спирта, пиво не такое водянистое как у некоторых Московских пивоварен!

-2

Основная сложность финансового плана при открытии магазина разливного пива – невозможность спрогнозировать объемы продаж. Я рассчитывал на 800 тысяч, а получилось на миллион сто тысяч рублей. Дело в том, что как только ты арендуешь помещение ,тебе надо в кратчайшие сроки его оборудовать, но как говорится знал бы где упасть соломку постелил. Я закупил двадцать двух секциоонных кранов, холодильную камеру строили специальные люди и за семь квадратов вместе с кондиционером, кранами, стелажами, полками, облицовкой я отдал около трёхсот тысяч рублей!

Аренда помещения - депозит и аренда за месяц в сумме 120 тысяч рублей.

Вывеска светящаяся неоном - 70 тысяч рублей, стеллажи, тумбочки, шкафы - это ещё 25 тысяч рублей. Холодильник под рыбу и снеки взял на авито, вместе с доставкой - 20 тысяч рублей!

А ведь я ещё не заказал не одного товара у поставщиков, впереди оставалось самое простое, завести пиво и рыбу и начать торговать!

-3

Я не хотел торговать обычной рыбой и снеками! Поэтому я сразу сделал акцент на рыбку холодного и горячего копчения - Омуль, Горбуша, Кета, Сёмга, Форель, Скумбрия, Голец, всё это было у меня на витрине с первого дня открытия, конечно были и вобла и карась и щука, но основной акцент я старался делать на презентабильную продукцию. Снеки я тоже не обделил, их преимущество - высокий срок годности и не прихотливость в хранении.

Многие эксперты считают, что магазин пива следует открывать летом, боюсь вас разочаровать! Лучший период - это середина осени, у вас будет больше времени узнать своих покупателей, познакомиться с различными вкусами пенного напитка, узнать предпочтения ваших новых друзей, зарекомендовать себя и обрасти связями!

Средняя выручка зимой - 15 тысяч в день. Летом - 18 тысяч, как видите разница не существенная! Ещё летом сезон отпусков, часть ваших покупателей уезжает в теплые края, рыбы берут значительно меньше, поэтому надо делать акцент в основном на разливуху!

-4

Сразу скажу, что накртутка на продукцию у меня в среднем 100% . Тоесть где-то чуть меньше, где то чуть больше. При выручке в 15 тыс, я отнимаю половину, потом от этой суммы отнимаю аренду и расходники - бутылки, пакеты, балон с газом, тряпки и моющее средство, оплата счетчиков за воду, получаеться около 4000 - 4200 рублей. Такое положение не позволяет мне на данный момент нанять продавца, приходиться самому последние восемь месяцев работать без выходных! Магазин за этот период полностью себя отбил и уже начинает работать в плюс! Многие говорят, что пиво уже не так рентабельно, как десять лет назад, мол были времена, а теперь народ экономит - это не правда, всегда будут истинные ценители бодрого напитка!

-5

Всем хорошего настроения, кому нужен совет обращайтесь!