Всем большой привет! Приближаются праздники и хочется порадовать своих близких и родных. Предлагаю приготовить горячее блюдо запеченное в духовке, сочетание ингредиентов идеальное. Сверху получается румяная хрустящая корочка, а внутри остается нежным, сочным, тающим во рту.
РЕЦЕПТ:
Филе курицы (индейка, свинина, ) - 500 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Картофель - 5 штук
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр - 120 гр.
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо 500 гр. нарезаю на тонкие пластинки ( у меня филе индейки и они уже были нарезаны на кусочки)
Отбиваю кухонным молотком с двух сторон
Подготовлю остальные ингредиенты:
Свежий помидор 1 шт. нарезаю кольцами
Лук 2 шт. среднего размера нарезаю мелко кубиками
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю лук до полуготовности
Добавляю шампиньоны 250 гр. (у меня замороженные), солю и перчу по вкусу, обжариваю до испарения жидкости
Нарезаю картофель 5 шт. тонкими кружочками
Смазываю форму (противень) для запекания
Выкладываю филе индейки
Распределяю равномерно соль, перец по мясу
Теперь приготовлю соус:
К 2 ст.л. майонеза добавляю 2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы и перемешиваю
Смазываю половиной получившегося соуса мясо
Распределяю картофель
Сверху выкладываю обжаренный лук с грибами
Сверху распределяю помидор
Смазываю оставшимся соусом
Ставлю в разогретую духовку при 200 градусах и запекаю 30 - 40 минут
Далее посыпаю натертый сыр 120 гр. по всей поверхности и запекаю в режиме конвекция еще 5 минут.
Немедленно подаю на стол сочное, ароматное, сытное, дымящееся мясо с картошечкой!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и душой! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного. Всем пока, пока. До скорой встречи!