Найти в Дзене
БАБУЛИНЫ РЕЦЕПТЫ

Торт ко "Дню влюбленных" (для ленивых)

Оглавление

Тесто:
3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 0,5 банки сырого сгущенного молока, 150 грамм сметаны (любой жирности и необязательно сильно свежей), 1 стакан муки, хорошо перемешиваем. Гасим 0,5 чайной ложки соды в уксусе, вливаем в тесто, перемешиваем, добавляем ещё один стакан просеянной муки и щепотку ванили.

Я, для красного оттенка добавила несколько капель красного красителя (хотя получился розовый цвет), можно пару столовых ложек сока красной свеклы.

-2

Выпекаем один корж при температуре 180 градусов до зарумянивания. Перед выпеканием на дно формы (диаметр 25 см) постелите пергаментную бумагу, смажьте дно и бока растопленным маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Готовность после выпекания проверяем деревянной шпажкой (после погружения в центр готового коржа должна выходить сухой). Готовый корж разрезаем после остывания на два. Если получится корж с неровной верхушкой, то верхушку нужно ровненько срезать.

-3
-4

Крем:
в глубокой емкости соединяем оставшуюся 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры (если нет пудры, то можно сахар, но для начала размешайте со сгущенным молоком для его растворения), 200 грамм размягченного сливочного масла (я еще добавила 2 столовые ложки домашней сметаны) и щепотку ванили. Взбиваем на малых оборотах миксера (не перевзбить!) до однородности.

Кремом смазываем остывший корж и накрываем другим коржом. Для идеала сердца лучше выпекать в подходящей форме, но я вырезала ножом форму сердца. Если у вас получится ровненький корж, то готовый корж можно покрыть шоколадной глазурью и украсить. В моем случае я слегка смазала сырой сгущенкой бока и верх торта (для прилипания) и посыпала кокосовой стружкой белого цвета, украсила готовыми сердечками (все это можно купить на рынке, стружка дешевле если брать на развес, есть стружка красного цвета). В общем все зависит от вашей фантазии.

-6

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть мои публикации у себя в ленте. Ну и ставьте ЛАЙК, мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются