Свиные ребрышки, запеченные таким способом, - частый гость у нас на столе.
Конечно, они довольно жирные, поэтому тем, кто на диете, это блюдо не подойдёт. Но если вы любите вкусно поесть и прожилки нежнейшего протопленного жирочка вас не смущают, очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Лента (иногда ее ещё называют "патронташ") рёбрышек. Следите, чтобы вам дали часть без грудного хрящика
- Специи: соль и перец обязательно, а дальше - как захотите. Я взяла мускатный орех, молотый кориандр и хмели-сунели.
- Для карамелизации горчица, наршараб, немного бальзамического уксуса, сухого чеснока.
Приступаем.
Ребрышки пересыпаем солью и перцем. Оставляем немного промариноваться.
Затем кладём ленту на противень - по диагонали она как раз поместилась. Накрываем сверху ещё одним противнем или фольгой.
Убираем в духовку на пару часов на небольшой градус - 150-180°С.
Потом выключаем духовку, но мясо не достаем. Пусть оно там дойдет при остывающей духовке.
Все эти предварительные этапы можно сделать сильно заранее, а потом почти подготовленный кусок надо будет лишь запечь с соусом.
Приступаем к заключительному этапу
Из горчицы, наршараба, бальзамика и пряностей надо сделать соус. Вместо наршараба я иногда беру мед - но он быстрее начинает гореть, надо следить за духовкой внимательнее.
Силиконовой кисточкой тщательно обмазываем кусок со всех сторон. И кладём его на решетку. Решетку на противень. На дно противня наливаем 100 мл воды.
Убираем в духовку на режим "гриль", если он есть. Минут на 10-15. За это время надо повернуть кусок всеми четырьмя сторонами для образования ровной и красивой корочки.
Подаём сразу же. Мясо получилось нежным, оно распадалось на волокна.
Дополнительно к ленте я сделала томатный соус, подала жёлтые помидоры и пожарила цукини.
Кушали мы вечером, уже было довольно темно и фото не получилось, уж извините!