Найти тему
Менара

Лента свиных ребер в духовке. Я знаю, чем порадовать мужа)

Оглавление

Свиные ребрышки, запеченные таким способом, - частый гость у нас на столе.

Конечно, они довольно жирные, поэтому тем, кто на диете, это блюдо не подойдёт. Но если вы любите вкусно поесть и прожилки нежнейшего протопленного жирочка вас не смущают, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Лента (иногда ее ещё называют "патронташ") рёбрышек. Следите, чтобы вам дали часть без грудного хрящика
  • Специи: соль и перец обязательно, а дальше - как захотите. Я взяла мускатный орех, молотый кориандр и хмели-сунели.
  • Для карамелизации горчица, наршараб, немного бальзамического уксуса, сухого чеснока.

Приступаем.

Ребрышки пересыпаем солью и перцем. Оставляем немного промариноваться.

Затем кладём ленту на противень - по диагонали она как раз поместилась. Накрываем сверху ещё одним противнем или фольгой.

Убираем в духовку на пару часов на небольшой градус - 150-180°С.

Потом выключаем духовку, но мясо не достаем. Пусть оно там дойдет при остывающей духовке.

Все эти предварительные этапы можно сделать сильно заранее, а потом почти подготовленный кусок надо будет лишь запечь с соусом.
Вот до такого совершенно растушенного состояния дошли ребрышки
Вот до такого совершенно растушенного состояния дошли ребрышки

Приступаем к заключительному этапу

Из горчицы, наршараба, бальзамика и пряностей надо сделать соус. Вместо наршараба я иногда беру мед - но он быстрее начинает гореть, надо следить за духовкой внимательнее.

Здесь примерно столовая ложка горчицы, ложки две наршараба и достаточно большие щепотки пряностей
Здесь примерно столовая ложка горчицы, ложки две наршараба и достаточно большие щепотки пряностей

Силиконовой кисточкой тщательно обмазываем кусок со всех сторон. И кладём его на решетку. Решетку на противень. На дно противня наливаем 100 мл воды.

-4

Убираем в духовку на режим "гриль", если он есть. Минут на 10-15. За это время надо повернуть кусок всеми четырьмя сторонами для образования ровной и красивой корочки.

-5

Подаём сразу же. Мясо получилось нежным, оно распадалось на волокна.

Дополнительно к ленте я сделала томатный соус, подала жёлтые помидоры и пожарила цукини.

Кушали мы вечером, уже было довольно темно и фото не получилось, уж извините!