Найти тему
Вкусноградъ

Апельсины в шоколадном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 100 г
  • сгущенное молоко - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка (орехи) - 50 г
  • корица - 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

1) Апельсины тщательно вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Разделить на дольки и отложить. Шоколад поломать на кубики.

-2

2) Приготовить соус: поставить на огонь кастрюлю, положить туда шоколад и растопить его. Добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.

3) Затем уменьшить огонь и медленно влить сгущенное молоко,все время помешивая, добавить корицу.

4) Доведите смесь до кипения и варить 7-8 минут.

5) Если использовать для обсыпки орехи, то перетереть их или измельчить другим способом.

6) Каждую дольку апельсина обмакнуть в соус, затем обвалять в ореховой смеси или кокосовой стружке. Переложить на пергаментную бумагу. Подождать, когда соус остынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!