Ингредиенты:
- темный шоколад - 100 г
- сгущенное молоко - 50 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кокосовая стружка (орехи) - 50 г
- корица - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1) Апельсины тщательно вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Разделить на дольки и отложить. Шоколад поломать на кубики.
2) Приготовить соус: поставить на огонь кастрюлю, положить туда шоколад и растопить его. Добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
3) Затем уменьшить огонь и медленно влить сгущенное молоко,все время помешивая, добавить корицу.
4) Доведите смесь до кипения и варить 7-8 минут.
5) Если использовать для обсыпки орехи, то перетереть их или измельчить другим способом.
6) Каждую дольку апельсина обмакнуть в соус, затем обвалять в ореховой смеси или кокосовой стружке. Переложить на пергаментную бумагу. Подождать, когда соус остынет.