А давайте устроим себе праздник! Мужики - заценят!
Не обязательно ждать 23 февраля или 8 марта, просто попробуем радоваться сегодняшнему дню с очень вкусным мясным блюдом.
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины (вырезка)
100 мл белого сухого вина или коньяка
зеленое кислое яблоко
100 гр. свиного сала или бекона
соль
перец горошком
растительное масло
Приготовление:
1. Кусок свиной вырезки прямоугольной формы промыть и обсушить бумажными полотенцами насухо.
2. С помощью острого ножа сделать в мясе нарезы поперек куска, не прорезая его до конца, на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга.
4. Свиное сало или бекон нарезать очень тонкими полосками или ломтиками по 2-3 мм.
5. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, но не толще 5 мм.
6. В каждый разрез мяса вложить по пластинке сала и ломтику яблока.
Чтобы свинина не раскрылась как гармошка и не распадалась, обязательно кусок вырезки нужно перевязать кулинарной ниткой или скрепить деревянным шпажками-шампурами, которые заранее вымочить в холодной воде.
7. Выложить мясо в смазанную маслом форму, сбрызнуть растительным маслом, посыпать молотым черным перцем и посолить.
8. Поставить свинину с яблоками запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
По истечении указанного времени полить мясо сухим белым вином или коньяком и продолжить запекать еще 15-20 минут.
Когда мясо будет готово, достать противень из духовки, убрать шпажки из свинины и выложить на блюдо.
Оформить свинину зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Будем благодарны за ваши лайки и подписку - они очень важны для развития канала.
Удачи вам!