Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сочная свинина с яблоками: делаем по-настоящему праздничное блюдо - иногда нужно и себя баловать

Оглавление

А давайте устроим себе праздник! Мужики - заценят!

Не обязательно ждать 23 февраля или 8 марта, просто попробуем радоваться сегодняшнему дню с очень вкусным мясным блюдом.

Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины (вырезка)
100 мл белого сухого вина или коньяка
зеленое кислое яблоко
100 гр. свиного сала или бекона
соль
перец горошком
растительное масло

Приготовление:

1. Кусок свиной вырезки прямоугольной формы промыть и обсушить бумажными полотенцами насухо.

2. С помощью острого ножа сделать в мясе нарезы поперек куска, не прорезая его до конца, на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга.

4. Свиное сало или бекон нарезать очень тонкими полосками или ломтиками по 2-3 мм.

-2

5. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, но не толще 5 мм.

6. В каждый разрез мяса вложить по пластинке сала и ломтику яблока.

Чтобы свинина не раскрылась как гармошка и не распадалась, обязательно кусок вырезки нужно перевязать кулинарной ниткой или скрепить деревянным шпажками-шампурами, которые заранее вымочить в холодной воде.

7. Выложить мясо в смазанную маслом форму, сбрызнуть растительным маслом, посыпать молотым черным перцем и посолить.

-3

8. Поставить свинину с яблоками запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

По истечении указанного времени полить мясо сухим белым вином или коньяком и продолжить запекать еще 15-20 минут.

Когда мясо будет готово, достать противень из духовки, убрать шпажки из свинины и выложить на блюдо.

-4

Оформить свинину зеленью и подать к столу.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Будем благодарны за ваши лайки и подписку - они очень важны для развития канала.

Удачи вам!