Найти тему

В “Пекарню-хлебницу” - больше ни ногой!

Хочу рассказать о заведении “Пекарня-Хлебница” в нашем городе Нижний Новгород. За короткий промежуток времени эти мини-пекарни выросли как грибы в каждом районе города. Кто-то скажет - хорошо, производство развивается, набирает обороты и прибыль наверное неплохая у руководства - хватает денег на развитие. На самом же деле продукция данной пекарни оставляет желать лучшего.

Качество ржаного хлеба отвратительное. Вроде свежий покупаешь,а он не режется, а мнется. Корка отдельно, мякиш отдельно и к ножу прилипает. С батонами - та же ерунда. К тому же после того, как хлеб остынет - черствеет быстро и “в рот не вломишь”.

Отчего это зависит - можно только догадываться. То ли технологи некудышные, то ли у производства нет соответствующих мощностей. Да и не мое это дело - в технологиях разбираться. Мое дело - купить качественный продукт по приемлемой цене. Ведь это все-таки хлеб, а не “фунт изюма”.

Цены немаленькие. Так, если нарезной батон от местных хлебзаводов можно купить по 27 рублей, а буханку ржаного по 28, то в “Пекарне-хлебнице” соответственно - 38 и 40.

Про выпечку печенья и разных вариантов производных с начинкой скажу: по максимуму рассчитана только на вечно голодных студентов. Уважающая себя хозяйка такую загадочную выпечку вряд ли купит.

Почему? Не секрет, что остатки от невостребованной выпечки вчера с соответствующими добавками перерабатываются в удачную выпечку сегодня.

А про начинки разговор отдельный. Как режутся, кем режутся и какими руками?

Говорю не просто так. С обратной стороны “Пекарни-хлебницы” работники постоянно выбегают покурить, ругаясь при этом матом и выбрасывают отходы. Где гарантия, что после этого они руки моют?

В соцсетях по этому поводу прочитала интересный подробный отзыв бывшей сотрудницы, так сказать взгляд изнутри на все это безобразие. Если интересно - почитайте, мало не покажется.

-2
И последнее - как при таком отношении к делу можно испечь по-настоящему вкусный и достойный продукт? Если в процессе производства работники “грызутся” и “собачатся”, то на выходе покупатели получают пищевой продукт заряженный негативом.

Может изначально открытие пекарен с таким названием и было хорошей идеей - предложить горожанам качественную выпечку из натуральных продуктов, то в погоне руководства за прибылью вся идея сошла на нет.

Так что с недавних пор я туда не захожу и вам не советую.

Если понравилась статья, подпишись на канал.

Хлеб
117,3 тыс интересуются