Ингредиенты
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Пошаговая инструкция
1. Подготовим продукты для панкейков.
2. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
3. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
5. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
6. Тесто готово.
7. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
8. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.