Шикарное украшение для любого праздничного стола.
Продукты
— Морковь вареная — 200 г
— Свекла вареная — 300 г
— Яйца вареные — 4 шт.
— Сыр твердый — 150 г
— Селедка слабой соли — 150 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль по вкусу
— Майонез
— Зелень
Способ готовки закуски из сельди
Сначала готовим морковную массу.
Заранее варим морковь и яйца вкрутую.
Отделяем у яиц желтки от белков.
Натираем на мелкой терке морковь, сыр 50 г и белки.
Готовую смесь продуктов солим и выдавливаем в нее 1 зубчик чеснока.
Заправляем небольшим количеством майонеза (1-2 ст. ложки) и перемешиваем.
Готовим свекольную массу.
Вареную свеклу, 2 желтка и 50 г сыра натираем на мелкой терке.
Полученную массу солим и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Добавляем небольшое количество майонеза (1-2 ст. ложки) и перемешиваем до однородности.
С селедки снимаем филе и нарезаем на небольшие кусочки.
Формируем морковные шарики.
Для этого, берем столовой ложкой небольшое количество морковной массы и на ладони формируем из нее лепешку.
В центре лепешку делаем углубление и кладем туда кусок селедки. Формируем шарик так, чтобы сельдь осталась внутри массы.
Таким образом, формируем все морковные и свекольные шарики.
Два яичных желтка и 50 г сыра, по отдельности натираем на мелкой терке.
Половина морковных шариков обваляем в тертых желтках, а половина свекольных шариков обваляем в сыре.
У нас получились четыре вида шариков-закусок.
Украшаем зеленью и вкусная закуска с селедкой готова.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!