Вас понадобится:
Для теста:
5 яичных белка, 5 яичных желтка,250г. сахара,1 чайная ложка натёртой цедры лимона,3 столовые ложки лимонного сока,250г. молотого миндаля,250г. натёртой моркови,80г. муки,3 чайной ложки разрыхлителя.
Верх:
200г. сахарной падры,4 столовой ложки лимонного сока,4 столовой ложки миндаля (измельченного),16 марципановых моркови.
Готовим:
-Взбейте в густую пену яичные желтки с сахарным песком,цедрой и соком лимона и постепенно подмешивая миндаль с морковью,мукой и разрыхлителем,после чего введите в несколько приёмов белки,взбитые в крепкую пену.
-Выложите бисквитную массу в форму,смазанную маслом и обсыпанную мукой,и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течении 50-60 минут.Выпеченный бисквит опрокиньте из формы и остудите.
-Размешайте сахарную пудру с лимонным соком,добавив 1-2 столовые ложки воды.Залейте торт глазурью и украсьте его марципановыми морковками,края обсыпать миндальной крошкой,предварительно обжарив их в раскалённой сковороде.
Очень вкусно и полезно!