Найти в Дзене
Bazil Online

Романтический ужин для двоих на 14 февраля

Оглавление

Чем удивить ее и порадовать его? Вниманием, заботой, комплиментами и, конечно же, приятным сюрпризом в виде изысканного ужина! Основное блюдо — нежная красная рыба в форме сердца с пикантными овощами. На десерт — воздушное парфе из малины. Эти кулинарные шедевры способны соединять сердца и разжигать страсть в отношениях! Они просто созданы друг для друга. Так же, как и вы со своей второй половинкой. Попробуйте и убедитесь в этом лично!

Сёмга «Сердце»

Ингредиенты (на 2 порции):

Сёмга (филе без чешуи на коже) — 400 г

Для маринада:
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для гарнира:
Черри — 4 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Брокколи — 100 г
Морковь — 100 г

Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимон — 1/4 шт.
Петрушка — 20 г

-2

1. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить на порционные куски по 200 г, а затем каждый кусок разрезать пополам вдоль длинной стороны (кожу не разрезать)

-3

2. Готовые половинки развернуть в противоположные стороны и придавить ладонью, чтобы сформировать более широкий и плоский стейк. Далее надрезать рыбу снизу и сверху, придавая форму сердца.

-4

3. Готовим маринад. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им рыбу в глубокой миске. Оставить мариноваться на 15 минут.

-5

4. Сердца уложить в глубокую форму для запекания, добавить помидоры и четыре дольки болгарского перца (поместите по одной черри в «ложбинке сердца», чтобы при запекании форма стейка сохранилась). Сверху можно украсить полукругом апельсина. Полить всё половиной маринада и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 14 минут.

-6

5. При помощи овощечистки снять тонкие длинные слайсы моркови вдоль длинной стороны.

-7

6. Воду посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить брокколи и полоски моркови. Варить 2 минуты, а потом вынуть шумовкой. Морковь аккуратно скрутить в рулетики-розочки.

-8

7. Готовим заправку. Петрушку мелко нарезать, цедру лимона натереть, выжать лимонный сок и перемешать все с оливковым маслом.

-9

8. На тарелку выложить сначала рыбу, потом овощи. Полить блюдо соусом из формы для запекания и заправкой.

-10

Совет от шефа:
Из обрезков от рыбы приготовьте японскую закуску «Сашими». Для этого нарежьте мякоть мелким кубиком и залейте оставшимся маринадом с апельсиновым соком. Подавайте с тостами из багета.

Малиновое парфе

-11

Ингредиенты:
Малина (свежемороженая или свежая) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 33% — 75 г
Сахар — 20 г
Сахарная пудра — 20 г

Процесс приготовления:
1. Желток отделить от белка и взбить с сахаром до белой пены.
3. К белкам добавить сахарную пудру и взбить на водяной бане до плотной консистенции.
4. Сливки взбить до состояния сметаны. Малину превратить в пюре.
5. Все массы аккуратно соединить венчиком и разлить по формам.
6. Поместить в морозилку на 3-4 часа.
7. По желанию украсить орешками, листьями мяты, свежими ягодами или шоколадом. Готовьте с любовью и любите, готовя!