Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Нежная жареная рыба в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Оглавление

Рыбу в кляре готовят по-разному. Кто-то замешивает кляр на газированной воде, кто-то на пиве, кто-то на майонезе. Однако очень часто получается, что блюдо в итоге скорее похоже на жареные пирожки, внутри которых скрывается рыба. Мне такая рыба в кляре не нравится, в конце концов, главная в этом блюде все-таки рыба, а не тесто.

Я пробовала готовить кляр разными способами и нашла для себя оптимальный вариант, о котором сейчас вам расскажу. В моем рецепте кляра получается не много, а рыба очень нежная (даже холодная).

Для приготовления нежной рыбы в кляре нам потребуется:

🔸️филе трески 6 шт (рыбу, конечно, можно взять любую, я без ума от трески, поэтому готовлю ее).

🔸️2 яйца

🔸️2 ст.л муки

🔸️1/2 стакана воды

🔸️соль

🔸️перец

🔸️растительное масло

Процесс приготовления:

Вбиваем в миску 2 яйца.

-2

Добавляем 2 столовые ложки муки.

-3

И 1/2 стакана воды.

-4

Солим и взбиваем венчиков или вилкой кляр до однородности.

-5

Рыбу режем на порционные кусочки, не очень крупные.

-6

Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

-7

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

-8

Чтобы убрать излишки жира выклыдываем обжаренную рыбу на бумажные полотенца.

Читайте также: Как приготовить сочную рыбу в хрустящем пивном кляре

У вас есть свой секрет приготовления рыбы в кляре? Рассказывайте в комментариях!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях!