Рыбу в кляре готовят по-разному. Кто-то замешивает кляр на газированной воде, кто-то на пиве, кто-то на майонезе. Однако очень часто получается, что блюдо в итоге скорее похоже на жареные пирожки, внутри которых скрывается рыба. Мне такая рыба в кляре не нравится, в конце концов, главная в этом блюде все-таки рыба, а не тесто.
Я пробовала готовить кляр разными способами и нашла для себя оптимальный вариант, о котором сейчас вам расскажу. В моем рецепте кляра получается не много, а рыба очень нежная (даже холодная).
Для приготовления нежной рыбы в кляре нам потребуется:
🔸️филе трески 6 шт (рыбу, конечно, можно взять любую, я без ума от трески, поэтому готовлю ее).
🔸️2 яйца
🔸️2 ст.л муки
🔸️1/2 стакана воды
🔸️соль
🔸️перец
🔸️растительное масло
Процесс приготовления:
Вбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем 2 столовые ложки муки.
И 1/2 стакана воды.
Солим и взбиваем венчиков или вилкой кляр до однородности.
Рыбу режем на порционные кусочки, не очень крупные.
Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Чтобы убрать излишки жира выклыдываем обжаренную рыбу на бумажные полотенца.
Читайте также: Как приготовить сочную рыбу в хрустящем пивном кляре
У вас есть свой секрет приготовления рыбы в кляре? Рассказывайте в комментариях!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях!