Этот рецепт я часто использую во время вылазок на природу. Приготовить таким же образом дорадо можно и дома.
Для приготовления потребуется:
· несколько рыбешек дорадо;
· соль;
· половинка лайма;
· растительное масло.
В первую очередь нужно разделать рыбу, убрав все внутренности и жабры. Запекать на решетке я буду рыбу целиком.
Солю рыбу на глаз с каждой стороны, также не забываю о брюшке.
Смазываю растительным маслом. Пусть рыба в сторонке полежит хотя бы минут 15-20.
Выкладываю рыбу на решетку.
Когда ее бока покроются золотистой корочкой, можно переворачивать на другую сторону.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку. Дополнить ее можно гарниром или зеленью. Я предпочел листья салата. Для более яркого вкуса, рекомендую полить готовую рыбу соком из половинки лайма.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!