Найти тему
Станислав Наумов

О здоровье вашего иммунитета

Паника по поводу нового коронавируса продолжается Ну, а мы ей не поддаемся, и вы надеюсь тоже Если вы выполняете мои рекомендации, практики, читаете мои посты, то риск заболеть снижается очень сильно

Сегодня продолжаем говорить о здоровье вашего иммунитета.

Основа хорошо работающего иммунитета – пищеварительная система. Поэтому укреплять иммунитет стоит именно с неё

Начинаем с питания!

Что исключить из рациона:

Однозначно – сахар, глютен (в пшенице, ржи и ячмене в любых их проявлениях ), в некоторых случаях паслёновые (если есть пищевая непереносимость – помидоры, баклажаны, перец ) – они вызывают рост патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Что включить:

Овощи: зелень и салат-латук , капуста листовая, шпинат, брокколи , капуста огородная, свекла листовая, капуста кочанная, лук 🧅, грибы, цветная капуста, капуста брюссельская, артишок, люцерна, зеленая фасоль, сельдерей, китайская листовая капуста, редис, репа, спаржа, чеснок 🧄, лук-порей, фенхель, лук-шалот, зеленые лук, имбирь, хикама, петрушка.

Овощи с низким содержанием сахара: болгарский перец, огурец , томат , цукини, тыква крупноплодная, тыква обыкновенная, баклажан , лимон , лайм.

Ферментированные продукты: йогурт , соленые овощи, кимчхи, квашеная капуста, ферментированное мясо , рыба и яйца .

Здоровые жиры: оливковое масло холодного отжима, кунжутное масло, кокосовое масло, миндальное молоко, авокадо , кокосовые орехи , оливки, орехи и ореховое масло, сыр (за исключением сыров с плесенью) , семена (льняные семена, семена подсолнечника, семена тыквы, кунжутные семена, семена чиа).

Белки: яйца, рыба , моллюски 🦪 и ракообразные , органическое мясо и домашняя птица, дичь .

Зерновые, не содержащие глютен: амарант, гречневая крупа, рис (коричневый, белый, дикий), просо, киноа, сорго.

Очень осторожно относитесь к таким сладким фруктам, как абрикос, манго, дыня, папайя, слива (или чернослив), ананас

Какие мои рекомендации по питанию вы выполняете? А какие вызывают большую сложность?