Найти тему
Инна Смирнова

Вальдорфский салат

Оглавление

Сегодня в нашем меню пополнение, еще один наивкуснейший салатик). Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.

Время приготовления:  15 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт., крупный стебель сельдерея 3 шт., горсть грецких орехов, кочан салата латук 1 шт., майонез 4 ст.л., дижонская горчица 1 ч.л., сок половины лимона.

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук,  нарезанные яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, нарезанные яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита!