Сегодня в нашем меню пополнение, еще один наивкуснейший салатик). Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт., крупный стебель сельдерея 3 шт., горсть грецких орехов, кочан салата латук 1 шт., майонез 4 ст.л., дижонская горчица 1 ч.л., сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!