Найти тему
Рецепты

Маринованный лук. Подойдёт для мяса, рыбы, овощей.

Маринованный лук - хорошая добавка к любому блюду. Для этого рецепта можно брать лук любого сорта. Я купила обычный золотистый репчатый лук. Сегодня он послужит мне как добавка к селедке.

Вам понадобится:

лук - 2-3 штуки

уксус 70% - 1 ч.л.(если 9% - 1 ст.л.)

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

вода - 1 стакан

зелень по желанию

В зависимости от нужного количества, можете увеличить количество ингредиентов.

Наливаем в глубокую миску воду, добавляем в воду уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами, погружаем его в наш маринад.

-2

Чтобы наш лук достаточно промариновался, оставляем его в прохладном месте на 10-30 минут.

Пока лук маринуется, нарежем зелень. (По желанию, зеленью можно присыпать уже готовый лук)

По истечении времени сливаем всю воду и подаём лук выбранным способом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются