Маринованный лук - хорошая добавка к любому блюду. Для этого рецепта можно брать лук любого сорта. Я купила обычный золотистый репчатый лук. Сегодня он послужит мне как добавка к селедке.
Вам понадобится:
лук - 2-3 штуки
уксус 70% - 1 ч.л.(если 9% - 1 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
вода - 1 стакан
зелень по желанию
В зависимости от нужного количества, можете увеличить количество ингредиентов.
Наливаем в глубокую миску воду, добавляем в воду уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами, погружаем его в наш маринад.
Чтобы наш лук достаточно промариновался, оставляем его в прохладном месте на 10-30 минут.
Пока лук маринуется, нарежем зелень. (По желанию, зеленью можно присыпать уже готовый лук)
По истечении времени сливаем всю воду и подаём лук выбранным способом.