Мягкие, вкусные и красивые пряники понравятся многим. Даже те люди, кто не особо любит тыкву, эти пряники воспринимают нормально, я проверяла. Спорные продукты как тыква, свекла, манка и пр. что не нравится домашним в новых рецептах я всегда проверяю, чувствуется ли, насколько чувствуется, заметен ли вообще неугодный продукт. Тыква в пряниках не чувствуется, но даёт выпечке великолепный яркий оттенок. Выпечка очень простая, с минимумом ингредиентов и минимумом усилий, радость для уставшего кулинара не иначе. Пряники по составу совершенно детские, они также подойдут для людей придерживающихся вегетарианского питания, яиц тут нет. Несмотря на простоту, выпечка получается вкусная, нежная, в меру сладкая и исчезают эти пряники со стола быстро. Если готовить тыквенные прянички для детей, то сахара в тесто лучше добавить побольше, либо посыпать выпечку сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Пюре тыквенное – 200 г.
Творог – 100 г.
Сахар – 130 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 2.5 стакана
Ванилин - по желанию
Из тыквы нужно сделать пюре любым способом, можно тыкву отварить или запечь в духовке, быстрее отварить. Я режу тыкву на небольшие кусочки заливаю их водой и варю до мягкости, обычно на это уходит 15-ть минут.
Затем сливаю воду и просто вилкой пюрирую тыкву.
Добавляем в тыквенное пюре сахар, соль и размешиваем.
Затем добавляем творог перетёртый через сито и разрыхлитель, снова перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло и тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти меньше, стакан я использую стандартный гранёный 250 мл. Тесто будет немного липнуть, не добавляйте сразу всю муку, лучше при разделывании понемногу присыпать муки.
Формируем из теста шарики нужного вам размера и укладываем их на противень застеленный пергаментом. Пряники еще увеличатся за время выпекания. Я делаю пряники размером с шарик для пинг-понга и они получаются довольно таки крупные.
Выпекаем пряники в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Они должны красиво зарумяниться, но не сильно.
Подаём нежные пряники к столу. Приятного чаепития!
Булочки-розочки с необычной формовкой тут
Закусочные ватрушки с брынзой тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!