Найти в Дзене
Я худею

Съел и похудел! Рецепт пиццы, которой можно ужинать без вреда для фигуры.

Впервые с рецептом этой необычной пиццы я встретилась около полутора лет назад. И он сразу же меня заинтриговал. Основная фишка блюда в том, что основа делается из куриного филе, перемолотого в блендере с различными добавками. Начинку и соус можно выбрать любые, ориентируясь либо на свой вкус, либо на содержимое холодильника.

Вчера же, наконец, мне надоело просто смотреть, как готовят другие, я решила действовать сама. И немедленно занялась приготовлением. Фотографии в процессе не делала, так как была ограничена во времени, но он настолько элементарный, что все понятно из описания.

Фото из открытого источника, которое меня вдохновило.
Фото из открытого источника, которое меня вдохновило.

Для начала отняла у мужа цыпленка, которого он собирался запекать с чесноком и травами, отделила граммов 300 филе, пробила в блендере парой яиц и щепоткой адыгейской соли. Остатки цыпленка вернула мужу обратно, не совсем же я изверг все-таки.

Полученный фарш выложила в сковородку, смазанную оливковым маслом, как следует разровняла силиконовой лопаткой и поставила в заранее разогретую духовку. Все действо у меня заняло отсилы минут пять. Вообще в рецептах, которые я встречала, советуют наносить «тесто» для основы непосредственно на бумагу или силиконовый коврик. Но с бумагой у меня уже имелся печальный опыт в анамнезе, больше я с ней не дружу, а силиконовый коврик в доме пока не завелся, поэтому я воспользовалась сковородкой. Ну и круг получился практически идеальный, что радовало глаз.

Пока фарш запекался, я пожарила измельченную мелким кубиком луковицу средней величины, добавила в нее консервированные помидоры без кожи. Дома как раз была баночка, гулять, так гулять. Если бы помидоров не было в наличии, то обошлась бы томатной пастой с водой, которую довела бы до вкуса подсластителем, солью и специями.

Дала помидорам и луку немного покипеть, буквально пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а затем выключила огонь и занялась шинковкой половинки болгарского перца. У меня был экземпляр красного цвета. Желтый, конечно, смотрелся бы эффектнее, но цена на него меня сразила наповал, я поняла, что не готова платить за малюсенький перец столько же, сколько стоит приличный кусок хорошей говядины, и тут же переориентировалась на красный, который стоил в два раза меньше. Да и на вкус цвет не особо влияет, если честно, поэтому оставила я эстетику до лучших времен.

Тем временем, основа дошла до готовности. Я расстелила на противне пергаментную бумагу, разместила на ней основу подрумяненной стороной вверх, полила соусом, посыпала нарезанным соломкой болгарским перцем и хорошим слоем тертого сыра, и снова отправила в духовку до того момента, пока меня не устроил внешний вид сыра. Он расплавился, стал «тягучим», но не засох. Все, как я люблю.

Далее все элементарно – достала, нарезала, подала. Ах да, еще сфотографировала, простите. Вот что получилось:

До уровня именитых фудблогеров мне пока далеко, но тоже получилось недурственно.
До уровня именитых фудблогеров мне пока далеко, но тоже получилось недурственно.

Вкус получился фантастический! Отличное сочетание мясного суфле с томатным соусом, яркий акцент из болгарского перца, который остался слегка хрустящим, и толстый слой расплавленного сыра… Что еще нужно для счастья и тихого семейного ужина?

Объект в разрезе)))
Объект в разрезе)))

На приготовление пиццы с момента разделки курицы и до подачи ушло едва ли полчаса, это отличный вариант для тех, кто хочет чего-то вкусного, но ограничен во времени. Муж блюдо оценил, сказал, что однозначно забираем в копилку любимых рецептов.

Приготовленный им цыпленок остался нетронутым…

Конечно, вариации могут быть разные. В фарш можно добавить овсяную муку, лук, чеснок, любые специи. Соус сделать на основе майонеза, карри, сметаны с грибами. В качестве начинки использовать шампиньоны, кукурузу, ананасы. Но общая идея все равно останется неизменной – мясная основа с сыром и соусом. Классика на все времена, пусть и в непривычном исполнении.

И напоследок, так как блог у меня все-таки тематический, то затрону и вопрос пользы для фигуры. Так как я приверженец низкоуглеводного питания, это рецепт сочла для себя идеальным. Съела часа за 4 до сна два куска, запила приличным количеством воды. Утром никаких отеков, самочувствие и вес в норме. Рекомендую!