Найти в Дзене
Ponchik_Life

Колбаса из курицы в духовке: я научилась готовить пастрому, делюсь с рецептом

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Гуляя по интернету наткнулась на рецепт пастромы. Стало интересно, реально ли она заменит колбасу? Так как наша семья давно отказалась от магазинной колбасы, данный рецепт меня зацепил.

Я уже готовила пастрому раза пять и нашла для себя самый оптимальный вариант. Этим рецептом хочу поделиться и с вами.

Готовится легко, минимум трудовых затрат и из самых доступных ингредиентов. Один минус - долгое маринование и приготовление. Около 9 часов. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт большого или среднего размера
Соль 1 ч.л.
Паприка ( обязательно для красивого румяного насыщенного цвета) 1-1.5 ст.л.
Приправа для курицы ( любой другой) 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Мед 2 ч.л. или в соус добавить 1 ч.л. сахара и растворить
Растительное масло 1-1,5 ст.л.
Нитки
Фольга

Приготовление

Филе разморозить при необходимости.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Взять глубокую ёмкость. В воде растворить соль. Выложить туда филе. И оставить на 3 часа.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем приготовить маринад.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В тарелку выложить мед. Если он у вас засахаренный, то растопите его в водяной бане. Добавить паприку, приправу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Все ингредиенты перемешать. Вылить растительное масло.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Филе вытащить из солёной воды. Обсушить бумажными салфетками. Хорошо промариновать полученным соусом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем при помощи нитки плотно обвязать каждое филе.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Оставить так на один час.

Затем филе заворнуть в фольгу. И отправить в хорошо разогретую духовку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Температуру в духовке ставить на самый максимум! Выпекать 18-20 минут. Затем духовку выключить, но пастрому оставить там ещё на 3-4 часа.

Вот и все! Пастрому готова! Отлично заменяет колбасу в бутербродах! Да и на перекус с овощной нарезкой хорошо подойдёт.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Натурально и без всякой химии.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!