В этом рецепте 2 секрета, которые делают борщ вкуснее.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Филе положить в кастрюлю объемом 4 л., добавляем лавровый лист, чеснок, душистый перец горошком, горчичное семя, целую луковицу и морковь, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь. Добавляем соль и варим 20 минут.
ШАГ 2
Луковицу нарезать небольшими кубиками. Половинку перца разрезаем на 3 части и режим соломкой, морковь трем на мелкой терке.
ШАГ 3
Разогреть сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и болгарский перец. Овощи тушим 5 минут на слабом огне (НЕ ЖАРИМ!!!).
ШАГ 4
Томатную пасту разводим теплой водой, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и добавляем к тушенным овощам, продолжаем томить еще 5 минут.
ШАГ 5
Моем помидоры, делаем небольшие надрезы и заливаем кипятком, вода должна полностью покрывать все помидоры. Оставляем на 3 минуты, сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчить до состояния пюре блендером или натереть на мелкой терке.
ШАГ 6
Выньте из бульона луковицу и морковь. Они уже не нужны.
ШАГ 7
Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8
Добавляем в бульон, нарезанный небольшими кубиками картофель, зажарку и пюре из помидор.
ШАГ 9
Капусту тонко нашинкуйте, нужно добавить немного соли и хорошо помять руками, так чтобы капуста стала мягкой и появился сок.
ШАГ 10
Капусту добавляем в бульон и варим примерно 10 минут.
ШАГ 11
Выключить огонь и дать борщу настояться еще минут 10.
ШАГ 12
Добавить зелень. Подавайте со сметаной.
Секрет 1: чеснок мы не режим и не трем на терке, кладем зубчик чеснока на доску и придавливаем плашмя ножом, так аромат получается более тонкий.
Секрет 2: Капусту тонко нашинкуйте, нужно добавить немного соли и хорошо помять руками, так чтобы капуста стала мягкой и появился сок.
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте подписаться на наш канал и поставить лайк)))