Найти тему
ВКУСНЯХА

Ризотто с овощами

Оглавление

Это блюдо может приготовить даже тот кто далек от кулинарии, до чего же оно простое в приготовлении. Но очень вкусное, и любителям риса оно придется по вкусу. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Рис полтора стакана
  • Помидоры три штуки
  • Помидоры черри для украшения (несколько штук)
  • Лук репчатый две штуки
  • Полстакана белого сухого вина
  • Масло оливковое две столовые ложки
  • Три стакана бульона
  • Соль и перец и любимые специи по вкусу
  • Зелень для украшения (если нужно, когда готовлю не для гостей, обхожусь без зелени)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис промыть несколько раз, засыпать в емкость где будем готовить ризотто, добавить оливковое масло. Влить один стакан бульона, добавить вино и довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить периодически помешивая пока вода не выкипит до половины.
  2. Помидоры черри вымыть и порезать на половинки (немного оставить для украшения). Добавить к рису. Влить оставшийся бульон и варить еще примерно десять минут.
  3. Помидоры обычные нарезать на кусочки и поставить в духовку чуть их подвялить.
  4. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками, обжарить.
  5. Затем в рис выложить жареный лук, перемешать аккуратно и варить под крышкой на медленном огне, до тех пор пока вся жидкость не выпарится.
  6. Затем добавить вяленые помидоры и аккуратно все перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив половинками помидоров черри и зеленью.

Вот и готово полезное и вкусное блюдо, без мяса. Попробуйте, оно нисколько не уступает нашему традиционному плову, единственное отличие там нет мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются