Это блюдо может приготовить даже тот кто далек от кулинарии, до чего же оно простое в приготовлении. Но очень вкусное, и любителям риса оно придется по вкусу. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Рис полтора стакана
- Помидоры три штуки
- Помидоры черри для украшения (несколько штук)
- Лук репчатый две штуки
- Полстакана белого сухого вина
- Масло оливковое две столовые ложки
- Три стакана бульона
- Соль и перец и любимые специи по вкусу
- Зелень для украшения (если нужно, когда готовлю не для гостей, обхожусь без зелени)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис промыть несколько раз, засыпать в емкость где будем готовить ризотто, добавить оливковое масло. Влить один стакан бульона, добавить вино и довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить периодически помешивая пока вода не выкипит до половины.
- Помидоры черри вымыть и порезать на половинки (немного оставить для украшения). Добавить к рису. Влить оставшийся бульон и варить еще примерно десять минут.
- Помидоры обычные нарезать на кусочки и поставить в духовку чуть их подвялить.
- Лук почистить и нарезать маленькими кусочками, обжарить.
- Затем в рис выложить жареный лук, перемешать аккуратно и варить под крышкой на медленном огне, до тех пор пока вся жидкость не выпарится.
- Затем добавить вяленые помидоры и аккуратно все перемешать.
- Подавать горячим, украсив половинками помидоров черри и зеленью.
Вот и готово полезное и вкусное блюдо, без мяса. Попробуйте, оно нисколько не уступает нашему традиционному плову, единственное отличие там нет мяса.