Найти тему
из рук нестерук

Бургеры! Или быстрый ужин, который придумал по дороге домой.

По дороге домой думала, что приготовить. Все стало как-то однообразно. Уже в магазине увидела булочки для бургеров, конечно в выходной день я бы испекла их сама, но тут время шло на минуты и надо было быстро накормить семью. Я решила бургеры - с куриным филе. Но ассортимент филе куриного меня не впечатлил, я увидела индейку - малое филе. Оно не такое сухое, тоже быстро готовится и было свежее. Сыр чеддер в конвертиках, бекон - что бы сделать акцент на вкусе, и зачем то схватила рукколу, как потом оказалось не напрасно.

Итак имея упаковку филе индейки, сыр чеддер (большая упаковка, квадратные), упаковка бекона, руккола, две упаковки булоек для бургеров (6 шт булочек) Для соуса - горчица дижонская, сок лимона, мед , масло оливковое, соль перец.

Разрезаем булочки попалам. На каждую половинку кладем кусочек сыра и отправлем в разогретую духовку до 200С на 5-7 минут, что бы сыр расстаял.

Филе нарезаем под углом 45гр на стейки , посолить - поперчить и обжарить с двух строн.

Горчицу смешать с лимонным соком, медом и оличковым маслом, добавить соль/перец. Я взяла 2 ч.л горчицы, 1 ч.л меда, сок половины небольшого лимона и немного оливкового масла.

Когда филе поджарилось - это занимает не более 5 минут на сильном огне, в той же сковороде поджарила бекон.

Итак сборка - достаем булочки из духовки, на одну половинку выкладываем индейку и мазываем ее соусом.

-2

Сверху кладем рукколу.

-3

На руколлу бекон и накрываем второй половинкой с сыром.

-4

Для ребенка я сделала без рукколы и горчицы добавив помидорку.

Приятного аппетита.

-5