Храпом считают низкочастотный вибрирующий звук, который издаёт человек во время глубокого сна при дыхании. Храпят и животные, и люди. У последних лёгкий и непродолжительный храп считается нормой организма,а громкий и продолжительный говорит о том, что этому человеку стоит срочно посетить отоларинголога.
Сам храп возникает вследствие того, что мягкие ткани и мышцы носоглотки во время сна расслабляются и перекрывают вход и выход воздуха через дыхательную систему организма человека. Это явление считается патологией, так как наносит существенный урон организму. При лёгком храпе частично перекрывается доступ кислорода в организм обмякшими мышцами и тканями. Ничего хорошего в этом нет, человек после такого сна просыпается не свежим и отдохнувшим, а разбитым и уставшим, не говоря об окружающих всю ночь слушавших его "концерт". Если же храп очень громкий, булькающий и сопровождается приступами остановки дыхания, то это грозит уже развитием инфаркта и инсульта, крайний случай — это смерть во сне от удушения. Причины храпа самые разнообразные. Это сужение дыхательных путей из-за искривления носовой перегородки, увеличение миндалин и разрастания аденоидов, снижением тонуса мышц с возрастом.
Современная медицина научилась диагностировать этот недуг у человека, корректировать его, применяя хирургические методики, лазерную хирургию, радиохирургию. Бывает, что для устранения причин храпа достаточно просто принять удобное положение тела, поменять позу, сменить подушку, ну или воспользоваться таблетированными препаратами, каплями и аэрозолями для промывания пазух носа. Любителям поэкспериментировать медицина предлагает приспособления помогающие держать рот закрытым во время сна, капы для поддержания мягких тканей верхнего нёба.
Единой универсальной методики храпа не существует, этот недуг проявляется у каждого по-своему в разной степени тяжести, поэтому только клинические исследования специалистами позволяют определить правильное лечение и подбор медицинских препаратов.
Заработок в интернете - wexdiaz.ru