Найти тему
Вкусно и полезно

Шикарный рецепт вкусной, нежной и сочной печени🍜

Печень вкусна, полезна, с ней делается огромное множество рецептов. Даже просто потушить или пожарить сделав её с гарниром.

Только часто получается, особенно если делать её кусочками, что она жёсткая, чувствуются какие-то прожилки, в общем не очень приятно.

Предлагаю рецепт по которому любая печень будь куриная и даже свиная или говяжья, всегда получается удивительно мягкая и очень сочная. Поверьте это очень вкусно!

**********************************************

Как легко приготовить мягкую, нежную и сочную внутри печень

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

************************************************

  • Берём пол кило печёнки. Я уже говорила, что можно готовить любую на ваш вкус;
  • Одну крупную луковицу;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар - одну чайную ложку;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Чеснок - пару зубков;
  • Пару небольших щепоток соли;
  • Масло рафинированное на котором будем жарить и немного муки для панировки.

********************************************

Начинаем готовить

Печёнку промываем и срезаем всё лишнее (плёнки, жилки). Нарезаем кусочками чуть более среднего размера, можно и крупными. Перекладываем в миску.

В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, соль, соду. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем, выливаем в нарезанную печень и смешиваем, чтобы все кусочки покрылись таким своеобразным "маринадом". Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на пару часов.

К этому времени, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, убираем его со сковородки ложкой в отдельную тарелочку.

Теперь обваливаем в муке (панируем) кусочки печени и выкладываем на сковородку в то масло на котором жарили лук. Добавляем ещё чуть масла и жарим на огне чуть больше среднего минут десять. За это время переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились с каждой стороны.

Теперь равномерно посыпаем жареным луком, закрываем крышку, убавляем огонь до среднего и дожариваем ещё минут 7-10.

Готовность можно проверить надрезав любой кусочек и посмотрев, чтобы не оставалось красной мякоти внутри.

Готовая печень очень ароматная, сочная внутри и мягкая. Кушать её одно удовольствие. Интересно, что и остыв он остаётся почти такой же, а при желании можно и в микроволновке разогреть.

Рекомендую, попробуйте, вам очень понравится. А я желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)




Еда
6,23 млн интересуются