Печень вкусна, полезна, с ней делается огромное множество рецептов. Даже просто потушить или пожарить сделав её с гарниром.
Только часто получается, особенно если делать её кусочками, что она жёсткая, чувствуются какие-то прожилки, в общем не очень приятно.
Предлагаю рецепт по которому любая печень будь куриная и даже свиная или говяжья, всегда получается удивительно мягкая и очень сочная. Поверьте это очень вкусно!
**********************************************
Как легко приготовить мягкую, нежную и сочную внутри печень
************************************************
- Берём пол кило печёнки. Я уже говорила, что можно готовить любую на ваш вкус;
- Одну крупную луковицу;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар - одну чайную ложку;
- Пол чайной ложки соды;
- Чеснок - пару зубков;
- Пару небольших щепоток соли;
- Масло рафинированное на котором будем жарить и немного муки для панировки.
********************************************
Начинаем готовить
Печёнку промываем и срезаем всё лишнее (плёнки, жилки). Нарезаем кусочками чуть более среднего размера, можно и крупными. Перекладываем в миску.
В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, соль, соду. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем, выливаем в нарезанную печень и смешиваем, чтобы все кусочки покрылись таким своеобразным "маринадом". Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на пару часов.
К этому времени, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, убираем его со сковородки ложкой в отдельную тарелочку.
Теперь обваливаем в муке (панируем) кусочки печени и выкладываем на сковородку в то масло на котором жарили лук. Добавляем ещё чуть масла и жарим на огне чуть больше среднего минут десять. За это время переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились с каждой стороны.
Теперь равномерно посыпаем жареным луком, закрываем крышку, убавляем огонь до среднего и дожариваем ещё минут 7-10.
Готовность можно проверить надрезав любой кусочек и посмотрев, чтобы не оставалось красной мякоти внутри.
Готовая печень очень ароматная, сочная внутри и мягкая. Кушать её одно удовольствие. Интересно, что и остыв он остаётся почти такой же, а при желании можно и в микроволновке разогреть.
Рекомендую, попробуйте, вам очень понравится. А я желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)