Все привет!
Сегодня готовила ВЕРТУТЫ с творогом, ну и как всегда хочу поделиться с вами свои рецептом!
РЕЦЕПТ:
500 гр муки
250 гр теплой воды
3 ст л подсолнечного масла
1 ч л соли
100гр подсолнечного масла для пропитки колобков
1 яйцо для смазывания вертут
Для начинки:
700 гр творога
150 гр изюма
15 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К просеянной муке добавляем соль. Перемешиваем. Подсолнечное масло смешиваю с водой , добавляю к муке и замешиваю тесто. Месить надо приблизительно 10-15 мин.
Оставляю тесто на 30 мин, чтобы оно отдохнуло. Скатываю колобки и раскатываю в небольшие пласты.
Складываю в миску пропитывая между собой подсолнечным маслом. Оставляю на 10 мин.
Затем начинаю растягивать тесто, надо растягивать очень тоненько и желательно чтобы тесто не рвалось.
Выкладываю начинку и заворачиваю в рулет!
Выпекаю при температуре 200* до готовности!
Вертуты готовы -- приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !
Буду очень рада, если придёте в гости!