Найти в Дзене
Венские традиции

Руководство по приготовлению идеального кофе

Оглавление

Потребители и производители кофе предъявляют строгие требования к качеству, что гарантирует безупречность кофейных зерен. Однако идеальное качество кофе в чашке зависит от способа приготовления.

Идеальный эспрессо

Для идеального эспрессо Вы должны взять все лучшее из кофейных зерен. Рассмотрим следующие параметры: 
Температура воды
Качество воды (вода средней жесткости)
Количество молотого кофе (7 — 8 гр. для порции эспрессо объемом 30 мл )
Объем эспрессо (30 мл, включая крема)
Время экстракции (идеально: 20-30 секунд)
Сила темперовки (примерно 15 — 20 кг; в зависимости от грубости помола; количества молотого кофе на порцию)
Для идеального эспрессо Вы должны взять все лучшее из кофейных зерен. Рассмотрим следующие параметры: Температура воды Качество воды (вода средней жесткости) Количество молотого кофе (7 — 8 гр. для порции эспрессо объемом 30 мл ) Объем эспрессо (30 мл, включая крема) Время экстракции (идеально: 20-30 секунд) Сила темперовки (примерно 15 — 20 кг; в зависимости от грубости помола; количества молотого кофе на порцию)

Проверка качества экстракции кофе

Недоэкстрагированный -Кофе недостаточно экстрагирован
Недоэкстрагированный -Кофе недостаточно экстрагирован
Идеальная экстракция-Превосходно приготовленный кофе
Идеальная экстракция-Превосходно приготовленный кофе
Переэкстрагированный-Кофе слишком сильно экстрагирован
Переэкстрагированный-Кофе слишком сильно экстрагирован

Спасибо за дочитывание! Информация взята с официального сайта: https://www.meinlcoffee.com/ru/

Еда
6,93 млн интересуются