Приветики! Сегодня расскажу вам о необычных МЕГА-СЛОЁНЫХ лепёшках! Посмотрите, какие они классные! Хрустящие, вкусные.. Если их кушать с мёдом, вареньем, сгущёнкой, да с чем угодно, будет просто здорово! Я раньше не встречала такой прикольной техники...
Ингредиенты:
- манная крупа 250 гр.
- мука 250 гр.
- вода 220 мл.
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар 2 столовых ложки
- соль щепотка
- растительное масло 50 гр.
- сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
Отправляем манку, муку, разрыхлитель, соль, сахар в глубокую посуду и замешиваем, вливая понемногу воду (Контролируйте количество воды, т.к. всё зависит от вашей муки. Ну в среднем примерно стакан выходит почти всегда). Получается очень мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем "отдыхать" минут на 20.
Тесто отлежалось. Делим его на 4 одинаковых кусочка. Из этих кусочков формируем шарики и смазываем их маслом. Даём полежать еще минут 10.
Тесто отлежалось, начинаем его растягивать. Можно без скалки. Растягивая в блинчики, смазываем маслом. Растягиваем достаточно тонко.
Разрезаем лепешки ну на ООООООЧЕНЬ тонкие линии. Это очень важно
Работаем с каждой лепешкой отдельно. Собираем все полосочки в одну... давайте назовём это прядью, ведь действительно похоже на волосы :) Попутно можно еще смазать маслом. Обматываем эту прядку в ладони вокруг своей руки. Расплющиваем эту лепешечку в толщину примерно 4 мм.
Вот такие лепёшечки получаются! Жарим на среднем огне. Даже наверное чуть меньше среднего. Внимательно следим. Как только начинает появляться золотистая корочка - переворачиваем. И так несколько раз, пока не получатся клёвые лепешки!
Если ничего сладкого нет, можно подавать с каким-нибудь, например, сырным соусом! Приятного аппетита!
Также, если тебе понравился рецепт, не забывай поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, это очень важно, ведь впереди еще много интересных советов и вкуснейших рецептов!