Я расскажу вам, как приготовить торт "Карпатка" с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра - снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо — 5 Штук (в тесто)
Мука пшеничная — 1 Стакан (в тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Соль — 0,3 Чайных ложки (в тесто)
Для крема:
Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (в крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
Сахар — 1 Стакан (в крем)
Молоко — 3 Стакана (в крем)
Ванильный сахар — 10 Грамм (в крем)
Яичный желток — 2 Штуки (в крем)
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для украшения торта)