Рецепт для тех, у кого вместо воздушных оладушек получаются тощие лепешки😌
Ингредиенты
✅Мука 240 гр
✅Кефир 250 мл
✅Яйца 1шт
✅Сахар 2 ст.л.
✅Соль 0.5 ч.л
✅Сода пищевая 0.5 ч.л.
✅Масло для жарки 2 ст.л.
Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Смешать яйцо с сахаром и солью.
В микроволновке или на плите чуть подогреть кефир. В яичную смесь влить тёплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку, замесить густое, однородное тесто(блендер в помощь).
В конце добавить соду и еще раз все хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом.
Жарить в достаточном количестве масла с 2х сторон.
Приятного аппетита !
Пышные оладьи на кефире
Около минуты
49 прочтений
11 февраля 202011 фев 2020